ゼロ才から2歳までの子どもが一緒の部屋で保育されている小規模保育園で心配です。もっと静かな環境が良いかどうか気になります。
小規模保育園にゼロ才で初めて預けました。
ゼロ才から2歳位までのこどもと合同の部屋で保育されていて、心配です。
もっと静だと思っていて…
そんなものでしょうか。良いこともあるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いっく
小規模保育園だと仕切りはあっても同室で遊んで過ごす事が多いかもしれませんね。
昼寝のときは別室で過ごしたり。
何が心配なのですか?怪我ですか?煩いのが?
ぷーちゃん
小規模に通わせていました!
意外とそれぞれの学年で遊ぶ内容が違うので合同の部屋でもトラブルはなかったです😊お散歩も別々でした。
むしろ人数が少なく兄弟のように皆仲良く、上の子たちは下の子たちに優しくしていましたよ!
もちろん保育園それぞれだとは思いますが、不安なことがあれば先生に聞いてみてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そういう環境だからこそ、コミュニケーション力だったり、優しい気持ちが培われるのかもしれませんね😊
回答頂きありがとうございました✨- 9月5日
ゆいとん
私の子供も小規模保育に行ってます。
部屋の広さは80平方メートルくらいで、その一角に0才さんの部屋が2坪くらいのところに3人います。
見学行った時は0才の部屋が狭く感じましたが、安全のためかなーと思いました。
ただ普通の時間は大体広い場所でみんなと一緒にいるようです。
子供は園で怪我して帰ってきたことが一度もないので、よほど注意深く見てくれている気がします。
-
はじめてのママリ🔰
私も部屋が狭く感じて、不安でした。でも登園が終わると部屋も分かれて遊ぶみたいでした😌
ゆいとんさんの保育園はしっかり先生が見て下さっていて安全ですね✨
回答頂きありがとうございました💓- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。わりと狭い空間に人数もいるので、のびのび遊べないかな、と。年上のこどもから何かされたり、怪我とかも心配です😰
いっく
怪我は確かに心配ですよね。
何かされたり、怪我されたりは先生がしっかり見てくれていると思いますよ😊
赤ちゃんかわいいね〜と周りに集まってきて赤ちゃんはびっくりしたりすると思いますが、いい刺激になると思います。
はじめてのママリ🔰
最初はびっくりして泣いていたので心配になりましたが、おやつ食べたら機嫌が直り楽しんでいました😂
部屋も登園時のみ一緒みたいでした💦
ご親切に回答ありがとうございました✨