※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごっち
子育て・グッズ

赤ちゃんを混合で育てている新米ママです。寒い場所でおっぱいが痛む原因と対策を知りたいです。

同じような方、先輩ママさんにお聞きします。
1ヵ月の赤ちゃんを混合で育てている新米ですo(‧”’‧)
寒い場所にいると おっぱいがツーンと刺さる様な痛みがあります…
暖かい所は大丈夫なんですが 必ず寒い部屋や外に出ると痛くなります(´-`)
この痛みの原因はなんでしょうか?
対策などありましたら教えて下さい!

コメント

きむひめ

寒いところにいるとですか?
寒いところの原因はわかりませんが、
おっぱい吸われてるときにツーンというか、
きゅーんというのはあります!
おっぱいが作られてるそうです!

• たまごっち

たまごっち

返信ありがとうございます!
    そぅなんです💦痛くて寒い所にいられなくなって洗濯物を外に干したり お風呂掃除も辛くて(;_;)
    授乳後のキューンとした痛みもあるんですが、それはママリやネットでもおっぱいが作られてる痛みというのはよく目にしていたんですが 寒さで痛くなるというのが聞いたことなかったのでこちらで質問させて頂きました(。>_<。)
    ありがとうございます😭

• 12月11日
ゆぅ☆

私が通っているおっぱいマッサージの先生が、体が冷えるとおっぱいがつまりやすいと言っていました!
私も同じように寒い所に行くと痛みます(^_^;)
あまり母乳の出がいい方ではないので、おっぱいが冷えないように家にいる時はブラジャーとの間にタオル入れてます。

• たまごっち

たまごっち

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    同じような方がいて安心しました…

やはり冷えないように対策するしかないんですね(。>_<。)
    家事や出かけるのにも億劫になってしまいます😭

• 12月11日
  • ゆぅ☆

ゆぅ☆

つまる時に痛みが出る人もいるようです。
    お宮参りに行って寒かったらつまってしまったとマッサージに来られてる方いましたよ!
    寒くて授乳もつらい時期ですが頑張りましょう(>_<)

• 12月11日
  • たまごっち

たまごっち

私もお宮参り寒くて痛かったです(;_;)ただでさえ触れるだけで痛いのに辛いですよねᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣
    ありがとうございます(。>_<。)お互い頑張りましょう😁🎶

• 12月11日