働きたくない
うちも朝まで寝たことありませんよ😥
20時就寝ですが、0時までに2回は起きるし、0時以降は少なくて1回、だいたい2回は起きます😥
うちの場合寝返りお座りハイハイして起きることが多いです…寝ぼけてるんですかね😅
朝まで寝たいですよね😫
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。夜泣きで一番しんどい時期ですよね…。本当に本当にお疲れ様です。
このくらいの時期の赤ちゃんは心身ともに急成長するので、物音などに敏感になったりむずがったりして頻繁に起きてしまうみたいです。上の子も、このくらいの時期がひどくて毎日2時間おきでした💦
メンタルリープとか、歯ぐずりとかで検索するとあてはまるかもしれません。
夜泣きは突然終わったり、毎日→週五→週ニ…と少しずつ減っていったりしますので、ずっとこの生活が続くわけではない!と思えたら少し気持ちが楽になるなるでしょうか😢
できれば、お子さんと一緒にお昼寝したりママの体を回復させられるといいですよね。
りんご🍎
うちも7ヶ月ですが朝まで寝たことは1回もありません🫠
先週までは二時間おき、1時間おき、で今日は3、4時間起きでした。ほんとなにが違うんだ?と思いました(笑)
でも夜中に起きるを7ヶ月も繰り返してるとこっちが自然に起きてしまうんですが😂
赤ちゃんは眠りが浅いって言いますし、
うちの子の場合はお昼寝をしてもしなくても夜の睡眠は変わりません🤔
でも昨日は2時間くらい公園に出かけていたので、やっぱり外に出かけるのが疲れていいのか?と思ってたところです😇
コメント