※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
子育て・グッズ

ねんね期のお子さんを持つ方へ、一人遊びやおとなしくしている時は、少し見守りながら自分のことをしても大丈夫でしょうか?

ねんね期のお子さんお持ちの皆さん、
お子さんが起きてるとき以外は、つきっきりですか?

一人遊びをしてるときや、ぐずってない時は、
少し見守りながら自分のことして
放っておいても大丈夫なのでしょうか?

コメント

naga23

機嫌がいい時や、一人で遊んでいる時はそのまま自分のことしてることもあります!
でも、大人が話しかけたり遊んであげると子どもにとってとても良い刺激になるので、時間がある時は一緒に遊ぶようにしています。

• しろくろ

しろくろ

余りにも、話しかけたり遊んであげなきゃ!と思いすぎて、少し疲れてしまいました...

子供優先と自分のこともやりたい!
    との葛藤で、辛かったです💦💦

少しは息抜きもしていいですね〜

• 12月11日
posso

機嫌がよければ家事とかしてます。
家事がひと段落したらなるべく遊んだり話しかけるようにしてます。
スマホ見たりテレビ見たり、自分の時間は寝るまでは我慢です。

うめ0906

私も起きてる時はつきっきりで遊んであげなきゃ!!!と思って頑張っていましたが、ネットで一人遊びも成長に大切で一人遊びの邪魔をしてはいけないと見たのでメリーなどに夢中になっているときは視界に入るところで家事や食事などをするようになりました☺10分くらいで飽きてしまうのでほとんど家事はできませんが(>_<)