※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと夫婦が同じ寝室でベッドを川の字で並べて寝るのは何歳くらいまでが適切でしょうか?3歳の娘が寝相が悪くて大変で、夫婦の間に挟まれていると寝る場所が狭くなります。家では3台のシングルベッドを並べていますが、娘と夫が2つのベッドを占領している状況です。

子どもと夫婦が同じ寝室で、ベッドを川の字で並べて寝るのって何歳くらいまででしょうか?😃
3歳の娘がめちゃ寝相悪くて大変です🤣
私が真ん中で、旦那と娘に挟まれる位置に寝るのですが、いつのまにか二人とも真ん中に寄ってきて、最後に寝室に入ると寝る場所が足下くらいしかありません😅

家シングルベッド3台並べていますが、娘と旦那、二人専用ベッドみたいになってます😂

コメント

めちゃくちゃ分かります😂
寝てる時も蹴られたりしてめっちゃストレスです笑

小学生になったら好きなベッドと布団カバーなど一緒に選びに行こうかなって思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    寝ながら頭で私を探してる時とかあって頭突きされたりとかもあります😅
    小学生になるまでは家族全員で同じ寝室ですか?

• 9月6日

退会ユーザー

小学生まではこのまま一緒に寝る予定です🥺
    小学生になっても一緒に寝たいって言われたら寝るつもりですが、1人で寝ることも意識してほしいのでベッドは買いに行きます😂

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    5人で寝るとなるとお部屋の広さやベッドの広さはどのくらい必要ですか?😃

• 9月6日

退会ユーザー

ダブルとシングル2つ並べてます😂
    夫婦の寝室6畳ですが、ギリギリです!本当に寝るだけの部屋ですね☺️

• 9月6日