※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜だけギャン泣きする理由について相談です。

普段泣いても抱っこしたりすると、すぐ泣き止むのに、
夜寝る前だけ、ギャン泣きします。

寝ると、長く寝てくれるし、夜中も泣かないのですが💦
なぜなんでしょう💦

そんなご経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も日中は抱っこやあやしですぐ落ち着きますが夜の寝かしつけだけはうまく運ばないとギャン泣きします。
最初娘自身の問題(室温、湿度が適していない、服が多い、🥧が足りない、おむつが濡れてる、など)かと思ってましたが、毎回ギャン泣きが起こるタイミングを見てると、夫が寝かしつけをするときにギャン泣きしてることがわかりました。(新生児の頃から夫婦で寝かしつけしておりどちらでも寝れる子でした。)
今まで大丈夫なことでも急にダメになるパターンもあるので、毎日少し昨日の寝かしつけと流れを変えたりなどすると問題点がわかるかもしれません!

ちなみにうちは生後2ヶ月あたりでパパ見知りによる夜の寝かしつけ不可→夜、夜中は私じゃないと寝なくなりました🤣 日中は夫の抱っこでも寝れるので本当不思議です😅

たろう

眠いのピークを超えるとうちはギャン泣きしていました!
少し寝かしつけの時間を早めてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
どうやら、眠すぎてるようです。。
もう少し早めにしてみます〜✨
ありがとうございました😊