※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男はなぜご飯行ってくるって言うのに、女はこの日ご飯行ってもいい?て聞…

男はなぜご飯行ってくるって言うのに、女はこの日ご飯行ってもいい?て聞かなくてはならないのか。

男はなぜ子連れで行かず1人身なのに、女は子連れ確定なのか。

前に旦那と話したけど、じゃあ一緒に来ればいいじゃん。と。
意味わからない。そう言う意味じゃないんだよ。

どなたかこの反論言える方いますか?
国語力がないので困ってます。
参考にさせてほしいです。

コメント

そもそもそんな決まりなんかないからだと思います😂

ままり

普通にこの日ご飯行くから宜しく〜って子供託せば良いと思います☺️
うちはなるべく同じ様にしようとしてくれてますが、やっぱりどーしても子育てってママのが割合多くなるから差は出ちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

まず第一に、そんな決まり自体
ありませんからねぇ💦

そうしなければならないなんて
思っているのは
そうしている一部の人だけなのですから
したくないならしなければ良いだけで😅

はじめてのママリ

うちはお互いに仕事が休みでどっちかが子供なしで家を空けるなら行ってもいい?って聞きますね、旦那が行く場合も。まぁあって年に1-2回ですが💦
女だけが許可必要ってことはないです😆
旦那さんと同じことしたらいいと思いますよ☺️

ミッフィ

特に不満には思ってなかったですが確かにうちもそうです!
夫は今日飲みだから。って言ってこども2人をその間私が見るのは当たり前ですが私が夫が休みの日にこども見てもらって遊びたい時は、この日友達と遊びたいんだけどこどもみてくれる?って聞いてます😅