※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の子どもとお出かけするとしたらどこにいきますか?お出かけで…

生後3ヶ月の子どもとお出かけするとしたらどこにいきますか?
お出かけではなくお家でしたら何しますか?

コメント

あんず

下の子が去年の今頃生後3ヶ月でしたが、出かけるなら車でモールへ行き親の買い物の付き添い的な感じです。
公園とか行っても暑いし、何も遊具で遊べないのでひらすら涼しいモールをウロウロしてました。
家ではプレイマットで寝返りさせたり、音楽の流れる玩具で遊んでました。

ショッピングモールくらいですかね!
完全に親の用事です!
家なら布団にゴローンとさせて、手遊び少しするくらいです、🤣

みみみ̯ꪔ̤̮

近所の人気のカフェや、ららぽ行ってます〜👶暑さがおさまったら地域の集まりとか行こうかなあと思ってます⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾

家ではYouTubeで子供の歌を音だけ流してあげたり、お話ししたり、うつ伏せ練習したり、ベビージムやおもちゃで遊んでます🥰

ことみ

ショッピングモールにベビーカーで行ってました!
食料品や私の買い物に付き合わせてるって感じで買い物途中に寝てることもよくありました😴

家では基本布団にごろんでいつの間にか2人で寝てました 笑

こうちゃんママ

うちは上の子も3歳なので結構あちこち連れ回しています(旅行含)
逆に、普段は助産院でやっているベビーマッサージ(オイルつけてやるので赤ちゃんも自分も癒される)
に行っているぐらいです✨

コロナ禍ということもあり、イオンや室内の遊び場はあんまり連れて行っていません💦

上の子がハイハイする頃イオンの遊び場など行っていましたが必ずと言っていいほど次の日風邪をひいていた思い出があり、今は怖くて連れて行けません💦

助産院とかだと除菌などかなり気を遣われていますので気晴らしに行っています^_^
わたしのいっているところは、最後におやつとお茶まで出してくれます🍵

また、助産院なので赤ちゃん寝転がらせてゆっくりできます!