※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で早く陽性が出たけれど、現在生理予定日2日超過で逆転現象。早く妊娠を確認し、仕事の配置転換を考えています。心拍確認の週数を知りたいです。

検査薬で陽性が確認された速さと心拍確認できる速さは比例しないですよね??

生理予定日を勘違いして、検査薬のフライングをしたところ、実際の生理予定日の8日前には陽性が出ていました。その時点でも割とハッキリ陽性でしたが、現在、生理予定日2日超過で、昨日逆転現象が出ています。

仕事の都合上、5w4dか6w3dでしか病院にいけないのですが、そこで上記の質問です。
6w3dまで我慢できれば良いのですが、仕事が立ち仕事とひたすら重いものを持って歩く仕事なので、早く妊娠をはっきりさせて、配置転換をしてもらいたい気持もあります😔
さらに、つわりとまではいきませんが、倦怠感と頭痛が毎日ひどいです。

そこで、同じように早めに陽性が確認された方は何週に心拍が確認できたか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

4w3dで陽性確認でしたが、心拍は8週までわかりませんでした‼️
同じように立ち仕事だったので直属の上司だけには病院に行ったタミイングで報告はしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    心拍確認前に、初診は受診されましたか?
    それはいつごろでしたでしょうか?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

初診は5w1dの日で胎嚢のみの確認でした!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    胎嚢確認からの心拍確認のハラハラが、また耐えられるかなぁと不安もあり😅
    8wまで不安でしたね😢

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

7週で聞こえなかった時は流石にハラハラしました😅

• 9月5日
もも

3w6d 検査薬陽性
5w1d 胎嚢確認
6w5d 心拍確認でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり、5wの段階で一度胎嚢確認した方がよいのでしょうか、、
    一人目の時は、心拍確認前に、病院で胎嚢を確認した段階で、仕事の配置転換ができたので、この体調だと早い方が良いかと悩みどころですが、またあの心拍確認までのハラハラを味わうかと思うと、、😔

• 9月4日
  • もも

もも

お気持ちすごくわかります。
    1人目の時は待ちきれず5週5日で受診してその時は胎嚢しか見えませんでした。
    2人目は6週5日のつもりで受診しました。心拍まで一気に確認して、母子手帳GOまでもらっちゃおうと思って行ったのに排卵日がずれてたみたいですまだ5週だったんです、、。
    そんな感じでいまだに母子手帳もらえてないです笑
    心配であればはやめに行っちゃっていいと思います!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認できたのに、まだ母子手帳ももらえないんですか?
    それは不安ですね😢
    そうですね、主人にも相談して行けるなら早めに胎嚢だけでも確認行こうと思います。

• 9月5日
  • もも

もも

2回心拍確認をしてからだそうです!
    次はもらえる予定です🎈

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    お金的にも早く欲しいところですよね😂
    次回健診が楽しみですね☺️💕

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

6w3dだったら、排卵日が合ってたら心拍わかると思いますよ!
ただ、子宮外とかもしものことがあるので私は心拍確認して翌週とかに言いましたね。

ちなみに6w5dで心拍取れなかった時は、(初診は5wで胎嚢のみ)もしかしたら残念になるかもと言われ、結局、的中してしまいその通りになった経験もあるのでなるべく早く行く方が良いと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    排卵日は検査薬で確定しており、しっかり排卵痛もあったので、大体合っていると思います!

私も一人目の時同じこと言われました😢
    それを言われた後の二週間後だったので、その間気が気でなく🥲
    私はその後、確認できたのですが、ママリさんは残念なご経験もされているのですね😢
    お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ないのですが、胎嚢確認してから心拍が確認できない場合だと、手術が必要なのでしょうか?

• 9月6日