子育て・グッズ トイレでウンチさせる方法!おしっこはほぼトイレで完璧くらいまで出来る… トイレでウンチさせる方法! おしっこはほぼトイレで完璧くらいまで出来るようになったのですが、 うんちはトイレでしようとしません。 うんち出るから紙おむつに変えてと言ってきて トイレ行かないと怒ります。 なにか良い方法ありませんか?? 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 2 紙おむつ おしっこ うんち トイレ 2児のママ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 強行突破でおむつをはかさなかったらトイレでするようになりましたよ! ごめんね、もうおむつは卒業だから うんちしたくなったらトイレいこうね!と言ったら納得してくれました! 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント