※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
家事・料理

キムチを炒めると辛味が和らぐのでしょうか。長女が辛いキムチを食べられないため、何か良い食べ方があれば教えてください。

キムチは炒めたりしたら辛味和らぎますか😭?

長女がキムチ好きなんですがちょっと辛めなやつは食べれません💦好きなのを知ってて買ったからともらったのですが娘的には辛いみたいで食べれません💦しかも大容量パック😂

なので炒めたりして和らぐのであれば大人たち用に何かしらしてと思っていました!

またはおすすめの食べ方などあったら教えてください!

コメント

ゆ*m

鯖缶とキムチの美腸スープっていうスープがあるんですが
美味しいのでオススメです♡
長女さんが食べられるかは分かりませんが…大人用ということならぜひ🥰

確かスッキリ?だったか…うろ覚えですみませんが、テレビで紹介されてたやつです☺️

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!返信が遅くなりました。

美腸スープ‼︎名前もとっても魅力的です🥹✨試してみます✨

• 9月5日
miyabi

豚キムチにする時にお砂糖を少し入れると辛味は和らぐかなと。

後は温玉を乗せて食べたり…
納豆と混ぜると辛味はマイルドになりますね◎

韓国とかでは子供に食べさせる時、辛すぎると水でじゃぶじゃぶ洗うみたいなので、洗っても良いかもしれません。

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!

卵もありですよね🙄‼︎
    水で洗っても大丈夫なんですね✨大容量だし味が好みじゃなかったので😂試してみます!

• 9月5日

洗ってもいいですよ。
洗って絞って、たまごと一緒に炒めたら美味しいですし食べやすいです。
【漬物ステーキ】で検索するといいです。

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!

洗えるとだいぶ違いそうですね😊✨大容量パック+卵も大量に貰ったので試してみます✨

• 9月5日