※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

2歳の息子のために、深みがあるスプーンを探しています。使いやすいスプーンを教えてください。

2歳になる息子のスプーン食べで良いものがないかいろいろ探してます。
一度に口の中に入れる量が増えたので、丸みがあり深みがあるスプーンを探しています。
画像のようなスプーンを使っている方、またはこれ以外に使いやすいスプーンがあれば教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ

エジソンのスプーンフォークがオススメです😌

画像の上二つみたいなタイプは1歳過ぎ~の子には向かないと思います💦

• かすみん

かすみん

やはりエジソンが良さそうですね😊ありがとうございます♪

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちも、1歳からエジソンです😊
画像の色違いです。
先が平らなので、息子のおかずやらをそれで切ったり、とかもできて、便利です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、こちら、西松屋にも売ってます😊

• 9月4日
  • かすみん

かすみん

なるほど😊ありがとうございます♪

• 9月5日
とうふ

西松屋で買ったのですが、アンパンマンのスプーンが深いし、フォークも結構使いやすいです。スプーンとフォークが別売りなのもありがたい。

とうふ

こちらです!!!!!!

• かすみん

かすみん

別売りなの良いですね😀
    西松屋行ってみます〜💓ありがとうございます♪

• 9月5日
K.A.A.T

娘がダイソーの画像に似た形のスプーンフォーク使ってます🙋‍♀️
スプーンは少し食べ物を取りにくそうです😂
うちはエジソン使わせてなくて普通の中くらいのスプーン使わせてます🙋‍♀️

• かすみん

かすみん

なかなか味噌汁の具が取りにくくて色んなスプーン使ってるんですが、普通の中っていうのは大人が使うタイプでですか?

• 9月5日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

大人のです☺️

• 9月5日