保育園の現況届で、パートの欄はどう書くか迷っています。去年は会社員と書いていたけど、今回は違うか悩んでいます。パートの方はどう書いていますか?
保育園の現況届についてなのですが
世帯構成の箇所のところで職業・学校等の欄には主人のところには会社員でいいと思うのですが私はフルタイムのパートなのですが、私の場合の欄はパートになるのでしょうか⁉️それとも会社員でしょうか⁉️
去年の現況届のコピーを持ってるのですが、去年と今年同じ状況で私の欄は会社員と自分で書いていましたが、それでいいのか疑問に思い皆さんパートされている方はどのように書いてますか❔
- ちゃま(5歳11ヶ月)
コメント
ゆず
どういった仕事のパートをされてますか?パートって職業ではなく勤務形態なので、職業の欄にパートとは書かないと思います。私なら事務や販売業、サービス業など具体的に書きます。
そうくんママ
職業だから、、
フルタイム、時短正社員なら
会社員
パートなら
パート
が正しいと思いますよ😊
職種なら、、
事務とか販売とかですけど、、
-
そうくんママ
こちら参考に💁♀️
- 9月4日
-
そうくんママ
こちらも💁♀️
- 9月4日
-
そうくんママ
ちなみに、、うちの地域は
勤務先名を書きます‼️- 9月4日
-
ちゃま
コメント、参考資料までありがとうございます。
私の場合はフルタイムパートなのでパートと記入すればいいのでしょうか?- 9月4日
-
そうくんママ
そうですね。
職業なので、、
パートでいいと思いますよ😊- 9月4日
-
ちゃま
そうくんママさんの地域の様に勤務先名の記入なら悩まなかったんですが、毎年分からなくなってました…。ありがとうございました。- 9月4日
2児のママ
私の母がパートなんで、パートと書いてます
-
ちゃま
コメントありがとうございます。
🧸🍎さんのお母様は時短パートですか?フルタイムパートですか?
どちらとも、パートには変わりないので、私の記入欄もパートと記入した方がいいのでしょうか?- 9月4日
-
2児のママ
多分フルです!
- 9月4日
-
ちゃま
同じなんですね。
私もパートと記入します。
ありがとうございました。- 9月4日
ちゃま
コメントありがとうございます。
私は介護の仕事をしているので介護士と記入すればいいのでしょうか?
今までずっと分からず会社員と記入してました…恥ずかしいですね。