ボンジュール
1歳から2歳までは昼寝がなかったですが、2歳半からお昼寝をさせる習慣をつけました。
3歳から保育園の予定だったので、お昼寝が出来ないと先生も子供も大変だろうと思いまして💦
朝と夜の起きる時間と寝る時間が、いつも同じ時間だと、お昼寝もすんなり習慣になると言われた事もあります。
ボンジュール
1歳から2歳までは昼寝がなかったですが、2歳半からお昼寝をさせる習慣をつけました。
3歳から保育園の予定だったので、お昼寝が出来ないと先生も子供も大変だろうと思いまして💦
朝と夜の起きる時間と寝る時間が、いつも同じ時間だと、お昼寝もすんなり習慣になると言われた事もあります。
「お昼寝」に関する質問
新生児の時から寝起きのみ末広二重で、日中は一重なのですが、今日お昼寝から目覚めた時はじめての高さの線が出てきて、一瞬だけ平行二重になりました👀(今3ヶ月です) 同じように、新生児の時から寝起きのみ末広二重、日…
お子さんがりんご病になったことのある方、ほっぺの赤みはどれぐらいの期間続きましたか? 3〜4時間で赤みがなくなったらりんご病ではないと思って大丈夫でしょうか? 上の子が数日前から咳と鼻水が出ていて、今日のお昼…
もうすぐ6ヶ月になるんですが、なかなか夜寝てくれません。 5ヶ月なる前、5ヶ月になってちょっとは遅くても22時過ぎには寝てくれていましたが、今は20時半から寝かしつけをしても寝る気配がないです。 逆に覚醒にておしゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント