※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ICLを受けた方はいらっしゃいますか?費用や副作用、生活の変化について教えてください。特に東京、千葉、埼玉、茨城で受けた方の情報を求めています。

ICLを受けた方居ますか?
ワンデイコンタクトをつけていますが、
今後費用もかかるのでICLを検討しています。
費用や、副作用、その後の生活の変化など、
本当に何でもいいので情報教えて欲しいです!
(差し支えなければ東京、千葉、埼玉、
茨城県内で受けた方は
場所も教えていただけると助かります😊)

コメント

はじめてのママリ🔰

検討段階で、まだ受けたことはないのですが、コメントがなさそうなのでコメントです😂
茨城県水戸市にある小沢眼科内科病院で話を聞いています。
ここは白内障などの手術件数が日本一になるほどのお医者さんも多い眼科です。
スタッフにもICLを受けたことがあるかたもいます。体験談などを聞けます。
もしここでの手術等にご興味があれば、費用や流れなどサイトに載っていますので、見てみてください😊
https://kozawa-ganka.or.jp/icl/

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます‼︎
    病院選びに困っているところだったので、参考になりました☺️

• 9月5日
めぐぽ

今年の1月に受けました!茨城在住ですが、茨城だと件数も少なく不安だったので新宿近視センターで受けました。費用は度数、乱視ありとかにもよるのでホームページで見て頂いた方が良いと思います。最初の1ヶ月くらいは光の輪が見えたり、眩しく感じましたが、今は差し支えないです。コンタクトをつけている時のドライアイがかなり酷かったですが、それもなくなり快適です。裸眼で0.08→片目でどっちも2.0になりました。何年か経ってからの視力はまだわかりませんが、レーシックよりは断絶戻りが少ないようです。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    実は私も茨城在住ですがどこで受けたら良いのか分からず困っていて都内でしようかとも考えていたのでとても役立つ情報をありがとうございます✨ドライアイ私も酷いのでやっぱりICL受けたくなりました😆ホームページ確認してみます!ありがとうございます!

• 9月7日