再婚相手が勝手に指輪を買ってきた。渡されるかもしれないが受け取りたくない。どうすればいい?
デキ婚で再婚するんですが…指輪いらないって言ったのに、買ったみたいで…領収書見ちゃって…へんなブランドの6万くらいの。
もしも買うとしたらデザインとかこだわりたいから自分で選びたいってことも伝えてあったのに…。
てか彼は借金もあるし、赤ちゃん産まれてくるのに、本当に指輪いらない…
で、今日なんか外食誘われてて、たぶん今日サプライズ的な感じで渡されるっぽいんですけど…笑顔で受け取る自信がありません。むしろ喧嘩してしまいそう…
ネットで色々検索してたら、指輪の返品て、あまり受け付けてないみたいだし
私はどうすればいいですか…助けてくださいT_T
嬉しい演技するべき?素直な気持ちを言うべき?
助けてくださいT_T
- 淳子(7歳, 16歳)
コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私なら嘘でも嬉しがります。
喜ばせようと思ってるのはわかるので。
ただ借金返済あるならそれどころではないですよね(。•́•̀。)💦
りんごろー
嬉しい事も伝えるけど、今はもっと大切な事があるよね。って落ち着いて伝えます。
-
淳子
ありがとうございます!
感情的にならずに、冷静に会話するように気をつけます(;ω;)- 12月11日
らすたまん
私も淳子さんと同じ考えです。
別に嘘つかなくていいんじゃないですか?
貰った時にありがとうってさらーっと言って終わりにしてしまえばいいかと(笑)
嬉しくないのか聞かれたら正直に話す感じで。
私は元旦那の時借金で離婚しているのでお気持ち凄く分かります(T_T)
変に演技して味をしめられたら困ります(笑)
-
淳子
同じ考え嬉しいです^ ^!
嘘つけない方なので、
大袈裟に喜んだふりとかは
できなそうですが
さらっとありがとうと言うくらいなら
できそうです♡!
ありがとうございます^_^
借金はほんと嫌ですね…
お金ないのに指輪に6万使う発想が信じられなくてショックでした(;ω;)- 12月11日
Maddie
サプライズは嬉しいですけどね😊
刻印あるんですかね?なくて、既製品なら返品できるんじゃないですか?!
嬉しい演技したら、もう指輪あげたのになんでつけてくれへんの?って、なりますよね。
やっぱり経済面で余裕がないから(デザインが嫌いなのはふせて)今回は見送ろうって。
-
淳子
ありがとうございます!
領収書を見てしまっただけで、まだもらってないのでデザインや刻印はまだ分からないです( ;∀;)
領収書に書いてあるブランドが謎なブランドでした(笑)
で、そこのブランドのホームページ見てみたら、返品できないみたいなこと書いてあったんですT_T
これからディナーに向かいますT_T心配である意味ドキドキしてます…
もし言えそうな雰囲気だったら
返品とかできたりするかなあ?
って言ってみたいとは思ってます(;ω;)- 12月11日
-
Maddie
頑張ってください。
今の私達は子供に少しでもお金を残してあげないといけないから、って。- 12月11日
淳子
ありがとうございます!
ですよね…T_T相手の気持ちを考えると、そうするのが大人の対応ですよね(^^;