※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
子育て・グッズ

イオンやドンキなどの混雑するお店に赤ちゃんを連れて行くのは何ヶ月からが適切でしょうか?マスクができないし、コロナが心配です。

イオンやドンキみたいな休日混み合うお店に
赤ちゃんって何ヶ月くらいから連れていきましたか?

マスクできないし、コロナ心配だし
どうしたらいいか悩んでます

コメント

maru

ドンキは行ったことないですが、イオンモール等は2ヶ月迎えたあたりから行ってます🙌🏻

• yun..

yun..

コロナ心配じゃないですか?
    感染者、多くない地域にお住まいですか?

• 9月4日
  • maru

maru

上の子もいるので、ずっと家にいる訳にもいかなく普通に外出してます...😅
    すれ違っただけで即感染する訳でもないと思ってます...もちろんきちんと対策はしますが💦💦

• 9月4日
食パン🍞

正直上の子達がいるともうどうしようもなくて、旦那も仕事で家に滅多にいないのでほぼワンオペっていうのもあり不安なのでささっと行ってささっと帰ってきたりしました💦
ありえない!!って思われるかもしれませんが1ヶ月でベビーカー乗せて行きました…

• yun..

yun..

気持ちはわかります。
    家にいるの大変ですよね。

• 9月4日
こむぎ

2ヶ月くらいから行ってます。
向かい合わせのベビーカーに乗せて人が多い時は屋根?閉めてます😌

ミルクティ👩‍🍼

2人共、1ヶ月健診後から行っています😂