※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の体力が落ちており、朝起きれず疲れやすい状況です。卒乳後に体が楽になるか、体力をつける方法を知りたいです。

産後の体力について。
皆さんはどうだったか教えてください。

私自身もともと体力に自信がある方でした。
寝起きも良い方で、アラームがなるとさっと止めて、起きてすぐ朝の準備に取り掛かれていました。
それが産後はとにかく体力がなく、アラームの音に気づくこともできず、朝も起きれなくなっていました。
夜泣きもあるし、授乳してると疲れるというし、しばらくは仕方がないかなと思っていました。

子供が1歳半になりましたが、最近ますます朝起きれず、疲れやすさに拍車がかかってきたように思います。

授乳量はかなり減ってますが、
今も、夜泣きや昼間ご機嫌ななめになったときは、ついついおっぱいをあげてしまっているので、卒乳したら少しは体が楽になりますか?

仕事復帰も考えている中で、体力があまりにも無くてこのままではいけないと思っています。
体力がつくおすすめのことなどありましたら教えてください!

コメント

ままり

もう見られているか分からないですが…30代前半です。出産は29でしてます。毎日お疲れ様です。
もともとそこまで体力があるほうでは無かった為.子供が一歳半を過ぎてから疲れやすさに拍車が掛かったように思います😰0歳のときは、元気だったように思います。仕事し始めたのもあるかもですが…体がきついです…

おっぱいはまだ、ぴゅーと出るのでしょうか?😰少なからず身体から栄養が取られてしまっているので、疲れやすい。というのもあると思いますし今の時期暑いですので体力は奪われますよね😰

まずはご飯をしっかりバランスよく食べること…と気休めですが、私はすっぽん小町飲んでます😅以前よりは疲れにくくなったように思います✨
早く涼しくなるといいですね😭