※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那は元々ワキガ気があった人です。旦那の体臭又はワキガが以前より酷…

旦那は元々ワキガ気があった人です。
旦那の体臭又はワキガが以前より酷くなったって人いますか?
洗濯物も一緒に洗濯したくないレベルです。
ただ、ワキガの事でググったら加齢と共に弱くなるとの記載が。
これはワキガでなく、体臭なのか??加齢臭的な。加齢臭であれば、どうにもならないですよね?😓
旦那はまだ30代前半なので、こんなに早くでるものなのか?
もう、文章まとまってなくて、すみません😣
臭くて本当に悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの主人は今40ですが30後半の出会った頃より年々強くなってる気がします🤣

洗濯は回せば匂いは落ちるのと、主人が自分で首、袖、ワキ部分は予洗いするので一緒に回してますがパジャマとかは夜着て朝起きたら匂う時あります💦

加齢とともに発汗量がおさまってくると弱まると聞きましたが、仕事や趣味などで汗をかくことが多ければあまり変わらないと聞きました😅
うちの主人は営業で夏場も外回り多いしジムやスポーツで汗をかくことも多いので変わらない?強くなってる?と思ってます💭

年齢が若くてもワキガな人沢山いますしご主人は気付いてるんですかね?
正直着ていた服の脇だけが臭いのなら加齢臭ってよりワキガかなーと思います!
加齢臭って首元とかに強く出てくる気がするので😓枕カバーとか?

うちの主人は匂うの気にしてるので特に夏は毎年対策してるのですが、今年「ワキガード」っていうのを使って塗ったら1日過ごしてもだいぶマシになりました🥺

動物性タンパク質とか脂質、お菓子とかも食べすぎるとダメって聞きました🙅🏻‍♂️

うちもあまりに酷くなるなら汗腺とろうかなって言ってました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちの旦那は外仕事の人間なので、常に汗かきです😓
    そうなんですね(泣)

ちなみに畜産関連の仕事なので普段はその臭いをまとって帰ってくるので、普段は気になりません😂(私も畜産関連の仕事をしてるので)それもあったり(周りが強い臭いの環境)、結婚する前は実家暮らしだったことから強く言う人がいなかったみたいで。未だに「たまに親から汗臭いとは言われていたけど?」程度でピンときてない感じです。

仕事着は仕事場の臭いで汗臭さはかき消されてます。

ワキガの人て、自分の衣類の臭いを分かるものなのでしょうか?
    下手に傷つけたらと思ってしてませんが、仕事オフ時の私服の洗濯物の臭いがえぐいので。あ

あと、動物性たんぱく質と脂質は毎日摂取してます😣
    よく毎日食べれるよね〜と思うくらいです(汗)

• 9月5日
  • ままり

ままり

営業さんであれば、臭いは気を使いますよね〜😓
    うちも少しは自覚してほしいのですが。。今は無理みたいな感が大です😣
    早く娘から「臭い!」と言われろと節に願っています😓

• 9月5日
  • ままり

ままり

ワキガードですね✨商品名は聞いたことありましたが、探してみます✨

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

治らないしましにもならないです

• ままり

ままり

返事が遅くなりすみません。
    旦那にも強くなってる!💢と念押ししました。
    あと、先日娘の行動に?!と思ったことがあり、思いきって娘に聞いたら「臭い」とのことで。。
    旦那にそれを伝えたら、相当響いたらしく。
    入念に臭い対策してくれるようになりました。

• 9月21日