※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4、5歳のお子さんいらっしゃる方へ 地面の虫を踏んだ時、注意しますか?

4、5歳のお子さんいらっしゃる方おしえてください。

蟻とか、蛾とか、地面に居る虫を踏んだりしますか?(潰したり)

もし踏んだ時って、やめさせたり、「可哀想だよ」って、注意しますか?

コメント

初めてのママリ

痛いから可哀想だよ。やめてあげて。ってやさしく注意します!

いりたけ🍄

わざと踏んだりすることはないです!

末っ子が踏もうとした時は「可哀想だからダメよ!」って言います!

なつ

言います!

虫さん痛いから辞めてねって言います!

私が虫嫌いな為、ありを四歳の息子が踏んだことがありますが、お外にいる虫も頑張って生きてるんだよ。踏まれたら痛いよ。と教えてから踏んでません!!

はじめてのママリ🔰

蛾だと怖がって近付かないか、蝶だと思って喜ぶかだと思います。
蟻も観察するだけで踏んだりはないですね💦

蚊以外の虫は傷つけないように教えてます💦
踏んだりしていたら私はかなり怒ってしまうと思います…

さんさん

わざとは踏まないです!
公園で他の子が蝉を踏み潰してるのを可哀想だからダメだよ!って言ってたのでダメな事と理解してるようです😳

はじめてのママリ🔰

🐜も蛾も怖がって近づかないです😂
蟻や蛾に限らず虫全般嫌いですね💦
小バエすら逃げてます💦

ママリ

蟻好きなのでしゃがみこんでありさん可愛いね〜とか言ってます😂
踏むことはないです🤔
蛾などは怖がって近付きません

おでんくん

ほとんどの子どもがやるんじゃないですか?
私も夫も子供の頃に虫を踏んだりナメクジに塩かけたりとか虫をいたぶっていました。笑

怒ったりはしないです!
虫さん可哀想とか、踏まれて痛そうやで。とか言うくらいですかね😄