※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたた
住まい

年内に戸建へ引っ越し予定です。10年程使っている家具もあるため買い替…

年内に戸建へ引っ越し予定です。10年程使っている家具もあるため買い替えるものも多いのですが、以下のものを揃えるとしたら、サイズ等で変わるとは思いますがどのくらい費用がかかると思いますか?
冷蔵庫、オーブンレンジ、ソファー、ダイニングテーブ
ル、ソファー?テーブル、ベッドフレーム、マットレス

ベッドはダブル+シングルかセミダブル+シングルで考えています😫

コメント

かーちゃん

ものにもよると思うんですけど70〜80万くらいするんじゃないですかね〜🤔
インテリア系(ソファ・ダイニングテーブル関連・ベッドフレーム・マットレス)は安いもので揃えようとしたら安く抑えることもできるし、おしゃれなやつでお金かけようと思ったら幾らでもお金かけれちゃいますからね😅
因みに家電類は
冷蔵庫30万
オーブンレンジ5万で考えました😊

• もたた

もたた

100万位内で抑えたいなーと思っていたので、良かったです😊ソファーとかダイニングテーブルもまだ子供が小さくて何をされるか分からないので(笑)IKEAで揃えようかなと思ってます🥹
    やっぱり冷蔵庫高いですよね😭

• 9月4日
  • かーちゃん

かーちゃん

我が家も2ヶ月位前に10年ほどお世話になった冷蔵庫とサヨナラして新しい冷蔵庫を買いました🙌
    その時に4人家族用と思って以前のやつより大きいサイズのものを選んで30万くらいだったのでそれくらいかな〜と思って😊
    でも40万とかするものもあったので冷蔵庫も上を目指せば幾らでも高いものはあるんでしょうね〜😅

• 9月4日
てんまま

冷蔵庫20万
オーブンレンジ10万
ソファ10-20万
ダイニング10万
ベッドフレーム、マットレス20万

80-90万になりました!
結構私的に高く見積もったので100万円あれば充分足りそうです♪

はじめてのママリ

今月引越し予定です!

冷蔵庫24万 700l
ソファー13万 三人掛のカウチ
ダイニングテーブルセット15万 幅165センチ
ベッドフレームシングル+ダブル8万
マットレス 16万
でした!
このほかにTV、レコーダー、カーテン、洗濯機買い替えで170万ほど飛ぶ予定です🤣