※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那が息子にテレビ番組を見せたいが、9時からスーパーへ行きたい。旦那が出張中で気にしないけど、イラつく。皆さんは10時から我慢しますか?

出張中の旦那がテレビ電話で「明日新しい仮面ライダーが始まるよ。観たらどんな話だったか教えて」と息子に言いました。
私はヒーローものが嫌いで子供に見せるつもりはありませんでしたが旦那がヒーローものが好きなので誘導してハマらせました。
番組は9時からで、録画機能ありません。仮面ライダーを観るとその後のドンブラザーズもみる流れです。終わると10時になります。
私は9時からスーパーへ行きたいです。
遅く出ると混むのと暑いので。。
旦那がいる時は旦那と息子がテレビを観ている間にスーパーへ行っています。
自分は出張中で関係ないかもしれないけど私の予定を無視してテレビの話をすることにイラつきます。
子供は番組のことは忘れています。
皆さんなら我慢して10時からスーパーへ行きますか?

コメント

みー

混むの嫌いなので
こどもには悪いですが💦
今日仮面ライダー無かったー!!
って言って買い物行きます😂笑

リモコン死守します🤣🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!混むの嫌ですよね💦忘れているのでそのままスルーしようと思います😂

• 9月4日
みるきー

「遅く出ると混む」という点で、どうしても9時に行かないと買えないものがあるなら9時に行きますが、支障なければ10時に行きます( ´ ▽ ` )ノ

私個人は仮面ライダーを自分が好きかどうかより、子どもや家族が喜ぶことの方が優先なので💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!買えない物があるわけではないのですが、コロナ禍で人混みが気になります😱自分が嫌いだから見せたくないわけではなく、スーパーに行きたいので困っています😂子供が留守番できれば良いのですが💦

• 9月4日
まりも

子供優先にします。見てから買い物行きます。
忘れているように見えて子供はきちんと覚えてます。

姉妹のまま

見せてあげます😊
もし買い物に行きたいにしても、「今日仮面ライダーあるけど、ママどうしても今お買い物に行きたいから、着いてきてくれる?」と子供にテレビがあることを伝えた上で、お願いします!
それで断られたら諦めます💦

パパと約束しちゃってるし、私ならどっちにするか子どもに聞いてみて決めさせます。
みたいって言うなら見せてあげますね。
やってたのに見れなかった、ってわかったら可哀想だなって思います。