※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に吐きつわりで6キロ減少。出産前に何キロ増えたか気になる。

入院するほどの重症ではないけど吐きつわりで体重が減った方、何キロくらい減りましたか?

1人目妊娠中7キロ以上太らないように気をつけていたのにも関わらず、産後ご飯が美味しすぎるのと一日家にいてお菓子とか食べて産後半年で臨月と同じ体重まで太りました😂

さすがに痩せないとやばいと焦りダイエットを始め
1キロ減ったところで妊娠発覚、これから体重どうなるんだと思っていたらはじめてのつわり(1人目は全然無かった)で
食欲はあるのに食べたら全部吐いてしまうって感じで
吐きつわりみたいです。高カロリーなものも食べたくなって食べたりするけど必ず吐いてチャラになります。パイナップルを冷蔵庫に常備してますがパイナップルとアイスは吐きません。ちゃんとした食事だけ吐くって感じです🥹

現在マイナス6キロです。どこまで落ちるんだ?って感じです。産院ではケトン出てるけど赤ちゃん成長してるし元気だし、羊水もあるから点滴まではいかなくても大丈夫そうだね。と言われました😳吐きつわりの方何キロ落ちましたか?

またそこから出産までプラス何キロまで増えましたか?

コメント

私は2人出産してますが2人とも吐きつわりで13キロ痩せました🤣

後期までつわりあったので体重は減ったままでしたが、出産してやっとご飯を食べられるようになり13キロ分太ってしまいました🤣

私もこんなに痩せたのに点滴とかして貰えなかった🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️えー!!そんなに減っても点滴ないんですね💦私は水分とかフルーツ大丈夫ならとりあえず大丈夫!って感じでした🤣私も10キロくらいまでなら減っても大丈夫なのかなって思ってましたが、13キロはキツそうですね😭💦

• 9月4日

退会ユーザー

ほんとよく入院しなくて済んだなと思ってます🤣

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私はマイナス7キロくらい落ちました!19wくらいから悪阻が治まり28wくらいまででプラス10キロも太り今31wで後期のつわりが出てマイナス2キロまた落ちました!

吐きつわりしんどいですよね…
早く治まりますよう願っております😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️19wまで続いたのですね😱

後期つわりも絶対辛いですよね😭きつい時にコメントありがとうございます🥹

• 9月4日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

吐き悪阻で-6kg減りました。健診で、ケトン+で、先生にこれ以上減ると妊娠悪阻で赤ちゃんにも良くないって言われたので、何を食べても吐いていましたが、頑張って食べれるものを食べなきゃー💦ってなって頑張ってたら、そのうち悪阻も落ち着いてきて、体重はそこから+9kgです(現在)
1人目も全く同じ状況で、入院すすめられました🥹(産院今回違います)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️同じ➖6キロでも全然ちがうのですね🥲産後太りしすぎたせいなのか、水分とフルーツ取れてるんだね!全然大丈夫!って感じでした🤣

• 9月4日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

ほんと同じでも違いますね🫣!
    私の場合全然食べれてなかったので、注意されてからフルーツ食べるようになりました☺️
    悪阻落ち着くまでしんどいと思いますが、無理せずお身体大事にしてくださいね✨️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠前52kgで吐きつわりが始まると46kg近くなりました😫
出産までに赤ちゃん分は増えましたが、体重は気にする程じゃなかったです。
とにかく吐きつわりが辛すぎました😭
私も入院はせず、夜間に一度点滴のみで、あとは気持ちばかりの吐き気止めでひたすら頑張りました。。
つわり中は苦しい日が続くと思いますが頑張ってください🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️いつからいつまでつわりありましたか?🥺吐き気があるのは食後だけで吐いたらしばらくは楽だし体重は減ってるもののつわり軽い方だと思います😭
    常に吐き気ある方はもっと辛いですよね…💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍見える頃から安定期頃まででした!吐くばかりで毎日めちゃくちゃ長くて辛かったです🥲
    私は全然食べれなくて…とにかく喉が胃酸でやられないように水分だけ取って、それを吐いてました😭出るものも無かったのでまだ気持ち吐きやすかったです💦
    吐くのは嫌だけど、吐いたあとは少し楽になりますよね🥹
    早く気持ち悪さがなくなるといいですね✨

• 9月4日

妊娠前がガリガリだったこともあり、
つわりで36キロまで減りました😭😭
身体がとにかくしんどかったです🥹💦
つわりほんと嫌になりますよね…
わたしはチョコラBBがいいと見て飲んだら
気休めかもしれないけど
すこし楽になった記憶があります🥺🌿

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    36キロ😱それは絶対しんどいですよね💦チョコラBB良いんですね😳

• 9月4日
なな

1人目の時はマイナス8キロまで減りました。
ケトン体2で肝機能悪化。最終的には妊娠前の体重からプラス6キロで出産。

2人目はケトン体4で1ヶ月ちょっと入院。体重はマイナス5キロ程度。既に妊娠前の体重から7キロ増えました。

今はお辛いかもしれませんが、終わる日が来るので頑張ってください😣💦💦
応援してます!