※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家族・旦那

夫が私の意見を否定し、話し合いができません。意見が変わることが多く、どう行動すれば良いか分からず疲れています。離れる以外の方法が見つかりません。

夫は私のしてること、ことごとく否定きてきます。

まだ無視して何もしてくれない方が楽ですが、何か手を出してきたり言ったりしたりします。

話し合いなんて、うちの家庭には存在しません。
夫=正しい。私=間違い
という前提で話をされてしまうので、話し合いになりません。

昨日はAと言っていたのに、今日はBになるというのも多いので、こっちもどう行動していいか分からないです。
私が「昨日はAって言ってたよ?」って言っても、夫は覚えてません。「そんなことは言っていない。Bだ」みたいな感じで。
意見がコロコロかわるので困るというか疲れます。

愚痴ですみません。
夫を変えることは出来ないので、離れる以外はどうすることも出来ないのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!うちの旦那もです💦
意見はコロコロ変わる
人がしたことは許せないけど自分の時は笑って終わり、謝ることもないです
基本俺が正しいスタイルです

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます!
    うちと一緒ですね!
    私がミスした時は(怒るほどでもないことでも)これでもかって怒鳴りちらして罵倒するのに、自分の時はスルーです。
    今朝もありましたよ!怒ってたのに、原因が自分だと分かると😑スンっと静かに退場していきました(笑)

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

なんのために一緒にいるんですか??そこによると思います

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます!
    生活のためです!

• 9月4日