コメント
退会ユーザー
友人のお子さんがやってて、かなりお利口さんでした!!
外出の時もママと手を繋ぐし、これは全部しまじろうのおかげって友人いってました!
うちも始めようと思ったのですが、高かったので、メルカリで10年前のDVDだけセットで700円くらいで買って見せてますが、それでも結構効果あるとおもいます☺️
本格的に始める前に、そういうので一度しっかりお試ししてみてもいいかもです☺️
退会ユーザー
保育士ですがかなり差がでますので私は自分の子には絶対やらせる!!って保育士時代すごい思ってました♩.。
-
退会ユーザー
結果、今2人とも早生まれですが同じ学年の4月生まれの子達に負けないくらい出来る子です😂😂
- 9月4日
-
はじめてママリ
2人とも教材取られてますか??
- 9月4日
むーむー
いいと思います!
けっこう役にたちますよ
うちは上のこたちも小学校低学年までやってて今は末っ子がやってます!
-
はじめてママリ
みんなそれぞれで教材取られていますか??
- 9月4日
-
むーむー
上の子たちは今はもうやってないですよ!
- 9月4日
-
はじめてママリ
ありがとうございます😊
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
トイレッシャとかはなちゃんとかドーナツとか知育玩具的にはいいと思います😄
後はしまじろうパソコンとかも、ひらがな探して打てるのでこれもいいです。
ただひらがなを書けるかや、文章がスラスラ読めるようになるかは、また別な気がします💦
ひらがな何度もやりましたが親子間では無理で、結局年長の1月に公文いれて、1ヶ月位でひらがな書きと、文章スラスラマスターしました😂
文章スラスラ読みは2日位でマスターしてました💦
まぁ結局公文も辞めましたが、子供に教えるコツみたいなのを親が分かってないと、微妙だと思います💦
-
はじめてママリ
公文はいいと聞きますね😃‼︎
知育玩具的にはいいんですね〜🤔
ありがとうございます💓- 9月4日
さらい
ひとによりますね。
うちはまったくみにつかず、止めました
-
はじめてママリ
興味がなかった感じですか??
- 9月4日