旦那が毎年義母と初詣に行くけど、子供が1歳未満で人混みは心配。昨年は犬も連れて行かれて嫌だった。
旦那が毎年義母と初詣に行ってるらしく、『毎年行ってるんだからねぇ~?』って今年も行くよねって遠まわしに言ってきたらしい。
地元の神社ならまだしも西新井大師なんて人が多すぎてインフルの予防接種受けられない1歳未満の子供連れて行けると思うか?
あんな人混みの中連れてったら風邪とかインフルにかかるかもって考えないのかな?
旦那と義母は毎年行ってるらしいけど、私には関係ない。
過保護って言われようが初詣なんかより子供の体調の方が優先。
そもそも昨年の初詣に犬連れてましてやあの人混みの中放し飼いにするような頭おかしい人と行きたくない( ͡ ͜ ͡ )
- *lolo*(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
紅葉🍁
常識のない方ですね(^^;
1歳未満の子連れていくなんて常識のない母親って思われちゃうのでやめておきますね、、せっかく誘ってくださったのにすいません💦お誘いありがとうございます✨って言ってみたらどうでしょう(笑)
退会ユーザー
私なら行かないです。
過保護って言われたんですか⁇
初詣に犬連れてしかも放し飼い…
ちょっと⁇おかしいですよね(TT)
ちなみに、私は3歳まで保育園に預けない事について義母に過保護だと言われました…
そもそも、待機児童で預けれないのに😅
-
*lolo*
ちょっと神経質になり過ぎじゃない?と言われてます💦
昨年の犬放し飼いは本当にびっくりしました!!
近くに居た人もびっくりしてましたし、本当に常識なくて恥ずかしかったです。
待機児童で預けられない事の方が多いのに過保護って言われてもですよね😅- 12月11日
-
退会ユーザー
神経質って…
風邪引かせたくない。のどこが神経質なんですかね?😅
放し飼いはおかし過ぎますよね(TT)
義母の年齢の人ってちょくちょくおかしい人いますよね…笑- 12月11日
-
*lolo*
自分の時は~ってよく分からない持論語り出すので正直ウザいです😒
風邪引かせるくらいなら過保護でいいです!って感じですね(笑)- 12月13日
にゃん
もし初詣に行くとしたら空いている時にずらして行きますね…>_<…
西新井大師に私も毎年行っていましたが、今年は今のところ考えていないです。
中に入るだけでもものすごく並ぶし、中に入っても揉みくちゃだし、ましてやこの時期にそんな人混みなんてありえないですよね^_^;
旦那さんから行かないよって言ってもらえないですかね…>_<…
-
*lolo*
やっぱり子供連れでは行かないですよね💦
昨年は妊婦で行ったんですけど、押されるしぶつかるしで本当に嫌でした😖
旦那から行かない旨を伝えて貰います!!- 12月11日
退会ユーザー
分かります😂家の義母も人混みの多いショッピングモールに行きたがります。「孫連れてお買い物行きたいのぉ・・。」とか言って頭の中はお花畑です(((^^;)風邪移るとか・・。インフル移るとか・・。そう言った危険意識は、まったくありません。本当イライラします。
-
*lolo*
何で義母ってそういう事を考えられないんですかね😒
自分の時は大丈夫だったとか、神経質になり過ぎとか本当に余計なお世話だし何かあったら看るのは親なんだから勘弁して欲しいですよね😤- 12月11日
*lolo*
常識は本当にないんです😩
さすがに人混みが多いところに行かせるのは怖いので、角が立たないように旦那にそれとなく言ってもらいます💦