体外受精で妊娠しましたが流産。次の移植時期と再妊娠可能性について相談したいです。
結婚して2年半。体外受精3回目で初めての妊娠でした。ホルモン周期だったのでずっと膣錠を使っていましたが判定後からも出血があり、昨日の夜鮮血がでていたので、今日の昼前病院に受診しました。6w3dだったので心拍確認もし赤ちゃんも見えてるよと言われてホッとした帰り道に、生理痛みたいな激しい痛みがでてきて、出血も多くなり、家に帰りトイレしようとすると、ズルっと膣から出てきました。便器に手を突っ込み総合病院に行きました。診察では胎嚢はなく、持ってきたものが胎嚢であろうと…😢心拍確認後した1時間半くらいに流産しました。こんな事ってあるんですね。3ACの受精卵でした。あと1個残ってるのですが3BCです。もう希望がなくなります😢また月曜日にクリニックに電話するのですが、どれくらいの期間を開けて移植できますかね?😭次も妊娠できる気がしません😢流産をしてまた妊娠できましたか?色々教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
とてもお辛いですね。。。
私も顕微授精で妊娠したあと
繋留流産したことあります
私の場合は手術をしたので
術後生理1回見送って移植でした
その後次の移植でまた妊娠することが出来、今12週に入れました。
流産した時は辛すぎて
毎日泣いてました、主さんと同じように妊娠できる気がせず
ひたすら流産後の妊娠について検索魔になってました
今はとてもお辛いと思いますが
必ずお子さん戻ってきてくれますよ。
はじめてのママリ
また妊娠できる日がくるといいです😢
ほんと流産って辛いですね。
私もやっぱり子どもは諦めたくないのでまた移植して、ダメだったら採卵します😢しばらくは立ち直れないですね。