※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノ
その他の疑問

ここ最近便秘気味なんですが、便通を良くするために何をすればいいです…

ここ最近便秘気味なんですが、便通を良くするために何をすればいいですか?( ;∀;)

毎朝コップ一杯のお水、バナナ、ヨーグルト、プルーン一粒は欠かさず食べているのですが><

コメント

あゆみ

食物繊維やいい菌だけでなく、水分も大事ですよ!水分を摂ることで便も柔らかくなり、便通が良くなります^ ^
あと、私はオリゴ糖を使っています!

• リノ

リノ

やっぱ水分大事ですよね(T-T)
    オリゴ糖気になってました!試しに買ってみようかな~><

• 12月11日
すこすこさくら

今されてることはそのまま継続されて、1日の水分量を増やしてみてはどうでしょうか(^_^)

• リノ

リノ

1日1リットルぐらいは飲んだ方がいいんですかね(ノ_・。)今より増やしてみます!

• 12月11日
MAXとき

水分増やしてもダメなら、お腹が大きくなったことにより腸の運動が緩やかになってしまってるせいなので、溜めておくより出した方がいいので病院でマグミットとか出してもらうといいですよ〜

• リノ

リノ

水分増やします><
    それで改善されないようなら病院に言ってみます~(T-T)

• 12月11日
はるか

妊娠してから便秘になりました(*_*)
便秘になってからなかなか出なくて
病院でお薬出して貰いました。

3週間前から入院してからなのですが…
ジョア、飲むヨーグルトが出るんですけど
飲むようになってから前より出やすく
なりました!!!

• リノ

リノ

私もです(T-T)仕事してた時は良かったのですが…

入院><大丈夫ですか?
    ジョアとか飲むヨーグルト大好きです笑 最近飲んでなかったので飲んでみます~!

• 12月11日