※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てと仕事のバランスに悩んでいます。週20時間のパートを考えているが、時給が低くモチベーションが下がる。フルタイムはキャパオーバー。難しい決断です。

仕事優先ですか?
こども(子育て)優先ですか?

旦那も帰り遅いし、実家、義実家は飛行機の距離なので週20時間パートで帰ってきたら夜ご飯作れるくらいがいいなと思って来週面接受けます。
でも時給低くて😥
2歳と4歳だからまだまだ体調悪くなったりするし、子育て優先したい気持ちと時給低くてモチベーション低下しそうな気持ちで複雑です😨

かといってフルで働いたらキャパオーバーするのは目に見えてるのですが、働くって難しいですね💦

コメント

ママリん

転勤族で実家も義実家も頼れませんが、フル共働きです!

でも、仕事優先というよりお金優先ですね😂
旦那の給料もかなり低いし(公務員です)、それに対して保育料はバカ高いし💦

働くって難しいです😂

ままさん

私も6月から子供優先にしたくて、10時~15時の扶養内パートになりました😊
5月までは9時~16時、社保、日祝休みでした。でもお盆正月は出勤でした😵

はじめてのママリ🔰

ゆる一く週15時間です😄
障がい児と3歳児がいるので、それが私の限界です😅
頑張りすぎてキャパオーバーにならないように😄
余裕ができたら時間増やしてもいいですしね。

むーむー

こども優先ですね
フルタイムです
キャパは人それぞれなのでフルタイムでもいける人はいけますよ(^^)

子育てしながらは7年位フルタイムやってますけど全然大丈夫ですよ!

子供3人、小学生高学年二人と幼稚園児です(^^)

ユウ

多分客観的に見たら仕事優先です😊
両親フルタイムで18:30滑り込みのお迎えか延長が普通なので😅

ただ、長女誕生前までは21時とか終電帰宅とかが普通だったので、私としてはある程度子供のこともやってるつもりです😊