※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

引っ越しについて主人の仕事で11月頃に関西から九州へ引っ越しが決まり…

引っ越しについて

主人の仕事で
11月頃に関西から九州へ引っ越しが決まりました。

10月半ばに主人の会社で3泊の社員旅行があるということで、里帰りもしてなかった私は3ヶ月になる子供を連れて九州の実家へ帰り10日ほどゆっくりしようかと考えています。

11月に引っ越しの予定なので、完ミであること、引っ越し準備のことや、最後は自家用車で帰ることを考えると引っ越しの時に4ヶ月になっている子供の負担を考えると私と10日ほど帰ったついでに
そのまま一週間ほど実家に預けて
私一人で関西へ戻り旦那と2人だと引っ越しの準備期間も短くできると思うので、それもアリかな?と思いました。
子供と離れるのは寂しいですが、最後ギリギリまで子供のものは片付けられないし何かと片付けや手続関係も多く、することが沢山あるので引っ越し期間を長く考えているところでした。帰りの車移動(フェリー+高速で15時間程度)も負担になることを考えると私が帰るときの新幹線片道3時間の方がいいかな?という感じです。

10日間は私と実家に一緒にいるので
少しは環境に慣れてくれるかな?と思いますが
やはりその後1週間も離れるとなると
子供は不安になりますよね、、

子供がいる引っ越しが初めてなので
色々と不安です。
同じような月齢で1週間程度預けたことある方いらっしゃったらアドバイスして頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期に人見知りとかがなければ何とかなりそうな気もしますが、ママ以外一切拒否!になる可能性もあるのでそうなった場合も想定しておくと良いかもです😂

個人的には赤ちゃんも一緒のまま、取り敢えず引っ越し屋さんに荷造りしてもらうプランとかが一番良いのかなーって思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

子供によっては人見知りが始まる時期なんですね😥💦
    そうなると困りますね、、

そうですね!業者と相談してみます!!😊

• 9月4日