※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

主人の転勤で久留米市に引っ越し予定。3歳の娘を幼稚園に入れたいが、どこがいいか迷っている。久留米インター近くに住む予定で、合川幼稚園や永福寺幼稚園が気になっている。他におすすめの園があれば教えて欲しい。

主人の転勤のため福岡県県久留米市に来年の冬に引っ越しするのですが来年の3月で3歳になる娘を年少で幼稚園かこども園の一号認定で入れたいのですが、久留米にほぼ土地勘がなくどこの園にすべきか悩んでます😂
もう願書の配布も始まってるかと思いますので急がなきゃやばいですよね😓?

まだ住む家も決まってないのですが主人の勤務地が久留米インター近くの山川?と言う所みたいなのでそこから車で10分程度で行けるところに家は借りる予定です。
なのでその付近でどこかおすすめの園はありますか?
できれば今後働きたいなとも思っているので子ども園の幼稚園枠で入れればいいなーとも考えているのですが枠が少なかったりで難しかったりしますかね?💦

軽く自分で調べて合川幼稚園や永福寺幼稚園辺り気になってますが通われてる方などいらっしゃいますか?😌
その他でも家から遠くなくておすすめの子ども園等があれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
娘の性格的にどちらかといえばお勉強系ではなくのびのび系の園がいいなと思ってます😀

コメント

ママリ

山川なら橋渡った北野町にあるおおぞら幼稚園も認定こども園ですよ!
住むとなると山川もですが水害があるので選べば問題なく住めます!
おおぞら幼稚園は英語にも力を入れつつのびのび系かな?って思います😆

永福寺幼稚園は私の周りではあまり口コミもよくないです😂😂

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます🥰
    おおぞら幼稚園は未チェックでした〜😆
    英語教えてもらえるのいいですね!!
    おおぞら幼稚園さっそく検討させて頂きます!
    久留米は水害あるみたいですね💦
    怖いのでなるべく外して住めたらいいのですが🥲

あまり口コミがよくないのですね😂中々そういう情報はわからないので住んでる方の意見聞けて有難いです😂👍

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

アパートに住まれますな?
    場所ほんと大事です(笑)久留米インター近くは毎年のように冠水してます🫠
    認定こども園ではないんですが
    あかつき幼稚園は運動系?の幼稚園で幼稚園の時間内で出来る習い事みたいなのも多く人気な園です!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

11月には幼稚園の申し込みがありますし
    人気なとこは前の日から並んでます!
    おおぞら幼稚園も前の日から並んでるのみたことあります!

• 9月3日
  • ひかり

ひかり

アパートになるかもです😅
    毎年のように冠水しちゃうんですね💦気を付けないと😓
    あかつき幼稚園!娘が活発で運動大好きなので合ってるかもですね✨
    あかつき幼稚園も検討します!

• 9月4日
  • ひかり

ひかり

前日から並んだりもあるんですね😂
    貴重な情報ありがとうございます😭✨
    とりあえず気になった園に問い合わせしてみようと思います👍

• 9月4日
Mai.Koboo

おおぞらは昨年あたりから抽選になっているので、「前の日から並ぶ」はしなくてよいはずです。
来年度入園の願書をもう配布していて、提出が11月だと思います。

• ひかり

ひかり

情報ありがとうございます😌✨
    さっそくおおぞらも問い合わせしてみようかと思います🥰

• 9月5日