※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐶
その他の疑問

文鳥を飼っている方に、文鳥の魅力や糞、鳴き声について教えてください。特に放鳥中の糞の扱いや鳴き声の大きさについて知りたいです。

文鳥を飼っている方‪🦜‬!
文鳥の魅力を教えてください😌
今飼いたいな~と思っていて勉強中です✏️
ちょっと気になるのが糞と鳴き声です🤔
放鳥中の糞はすぐ拭き取れば気になりませんか?
鳴き声が大きくてノイローゼになったというのも目にしてそんなに気になるかなぁと思いまして🤔
こればかりは個体差もあると思うのですが、みなさんのお家の文鳥ちゃんの特性など教えてくださると嬉しいです✨

コメント

とり

うちの文鳥の場合ですが…鳴き声は気になるほどじゃないです。
糞はしますが拭けば気にならないです。放鳥中見てて気づいたら取ってます。

インコみたいに話したりはないですが名前呼んだら返事してくれたり、着いてきたりします。

• ママリ🐶

ママリ🐶

わ~とても可愛い文鳥さんですね🥰!
    色々と教えていただきありがとうございます✨

インコもお話するので楽しそうですが、リビングでずっと鳴かれているのもどうなのかなと思って😂
    なので文鳥気になっています❤️
    でもなかなか近場で文鳥を見かけないので早くお目にかかりたいです🥲

• 9月4日
  • とり

とり

うちの文鳥さんはホームセンターで出会ったんです。足悪くて値段ついてないので話してお迎えしました。
    旦那に聞いたら文鳥は気荒かったりするって聞くから うちの文鳥と他の文鳥と違うんじゃないかと言われてしまいました。
    なのでよく考えてお迎えしてみてください。
    すみません。

• 9月4日