雑談・つぶやき 洗濯機がエラー出て、ヤマダ電機の修理サポートに電話したらメーカーが… 洗濯機がエラー出て、 ヤマダ電機の修理サポートに電話したら メーカーが終わってるから修理出来ないって😱 明日見に行かなきゃだけど、 安い買い物じゃないからか 旦那が少しイライラ気味🤦♀️ 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 旦那 洗濯機 買い物 ヤマダ電機 てぃママ(2歳5ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 我が家も昨日洗濯機エラー出てから使えなくなり 8年使ってるので買い替えで 明日見に行きます😂 洗濯機高いですよね😵💫 9月3日 てぃママ ウチも明日見に行きます😭 洗濯機高いです😥 しかも今まで乾燥機付きだったので次も乾燥機付きが いいんですけど、 旦那がそうだと高いとか言ってて😣 でも結局これからの季節、 乾かなかったらコインランドリー行けば高くつきますからね😵💫 9月3日 はじめてのママリ🔰 出来れば今までと同等レベルの ものにはしたいですもんね😩 コインランドリーも誰出来れば使いたくないですよね💦 無事洗濯機買えましたか? 9月4日 てぃママ ヤマダ電機のアウトレット店に 行ってきました😆 そして無事購入出来、 明日届きます🥹 洗濯物が溜まりに溜まって やばいです🤣 にゃんさんは買えましたか? 9月4日 はじめてのママリ🔰 ヤマダ電機にアウトレット店があるんですね😳 はじめて知りました! 無事購入出来たみたいで良かったです🎶 こちらも無事買えました🙌 我が家も洗濯機が溜まってます😵💫 9月4日 てぃママ アウトレット店でも新品が あったりするので、 普通のヤマダ電機で買うよりは 少し安いかなって感じです😆 洗濯機はいつ届くんですか?😍 なにを購入されましたか? ウチはこれを買いました💕 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 近くになかったのでその選択肢は 浮かびませんでした😂 SHARPのドラムにしたんですね✨ 私も同じの見ました👀 我が家はパナソニックのにしました🙌 2021年モデルで洗剤自動投入機能はないですが 16万で購入して明後日来ます🙋♀️ 9月4日 てぃママ これ私も見ました😆 この2択で迷ってました🤣 早く届いてほしいですね🥹 そして家電が新しいって なんか気分的に嬉しいですよね😆💕 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😆 最初案内してもらった時は 明日の配送空いてるって事だったんですが 一応違う店舗も見に行って戻ったら 明日の配送分埋まっちゃって 明後日になったので早く来て欲しいです🥺 出費は痛いですがワクワクしますね😍 我が家は縦型からドラム式なので よりワクワクです🎶 9月4日 てぃママ ワクワクしますね😍 縦型からドラム式はさらに ワクワクしますね😆 うちはドラムだったんですけど、 乾燥機使うと変なにおいが してたので、 内心、壊れてくれて嬉しかったです🤣笑 9月4日 はじめてのママリ🔰 早く使ってみたいです😍 変な匂いがするのは嫌ですね😵💫 それなら買い換える理由が出来て 良かったと思えますね! 9月4日 てぃママ ウチ使ってたやつSANYOだったんですけど、 オゾン水?だかが問題らしくて におうらしいです😰 今日ヤマダ電機で聞いて わかりました💦 なので乾燥機使うと余計 くさくなるらしいです😵💫 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね👀 やっぱりSHARPやPanasonic、 TOSHIBA、HITACHIらへんの 大手の方が安心かもですね🤔 9月4日 てぃママ SANYOはもうメーカーが ないらしくて、 修理に来ても部品がないから なにもできないって言われました🤦♀️ 高いけどやっぱ有名メーカー じゃないとダメですね😵💫💦 9月4日 はじめてのママリ🔰 あらら😵💫 そうだったんですね💦 一人暮らし始めた頃は安さ優先でHaierとかの 国外メーカーの洗濯機や冷蔵庫 使ってましたがやっぱり国内の 大手メーカーの方が安心ですね! 9月4日 てぃママ 1人暮らしとか結婚とかって なると家電を何個も買わなきゃだから、 少しでも安くってなりますよね😣 やっぱ大手メーカーが安心ですね😊 9月4日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦 洗濯機が壊れ、痛い出費に気分が落ちてましたが 同じ境遇の方がいて、 お互い良い買い物が出来た報告し合えて良かったです🎶 9月4日 てぃママ 私も同じ方が居て嬉しかったです😆 またお話出来るといいですね🥹 9月5日 てぃママ 悲報です…😭 洗濯機届いたんですが、 今までの排水ホースは後ろに ついてたんですが、 新しいやつは横についてるらしくて、 洗濯機は置けるけど 排水ホースが付けられないと 言われました😭😭😭 なので返品です🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 9月5日 はじめてのママリ🔰 なんと∑(*º口º*)!! それはショック過ぎます😭 調べて見たらパナソニックのドラム式は 左右、後ろ、真下に対応出来るみたいでしたが 今回購入されたSHARPの洗濯機は 排水ホースの位置変えられないのですね😵💫 9月5日 てぃママ かなりショックです😢 まさかの事態で、 下の子せっかく寝てるのに コインランドリー行って 洗濯しに行ってきました😣 また取りに行くのめんどうだなぁ😑 9月5日 てぃママ しかも昨日対応してくれた 担当の人から電話が来て、 今の洗濯機は全部横なのは 当たり前ですからとか言われて😠 そんなの知らんわって 思いました😥 9月5日 はじめてのママリ🔰 お子さん連れてコインランドリー😣 お疲れ様です😣 ちゃんと設置場所の確認や説明 してくれなかったんですね😔 電話の対応酷すぎますね😡 9月5日 てぃママ もう…ため息です😮💨 配送に来たお兄さんが言ってましたが、 配送や販売してる人は 横にホースが付くのは 当たり前だとわかってるけど、 買う人はわからないですよね って😣 お兄さん配送の仕事する前に 洗濯機買って同じく入らず 返品した事あるから、 ガッカリですよねって😔 ほんと電話の対応悪すぎでした😤 9月5日 はじめてのママリ🔰 配送のお兄さん優しい(´;ω;`) また洗濯機探しになってしまいますが 良い洗濯機に出会えますように😣🙏 9月5日 てぃママ 今からまた1時間以上かけて お店行って来ます😮💨 お兄さんほんと優しかったです🥹 9月5日 はじめてのママリ🔰 気をつけて行ってきてください! 9月5日 てぃママ 一応買ったんですが… 欲しい物ではなかったので モチベ下がってます😮💨😮💨😮💨 9月5日 はじめてのママリ🔰 使い始めたら今回ご縁がなかった洗濯機より 使いやすいかもしれないですし 元気出して下さい😣 9月6日 てぃママ 買ったやつがアクアなんですけど、 ほんと小柄って感じなんです😥 12キロ洗えるらしいんですが ほんとにそんなに入る?って 思う感じです😭 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 でもコンパクトなサイズで 容量12キロっていいですね🙌 先程我が家も洗濯機が到着し 設置してもらいましたが お店で見るより大きくて 狭い脱衣所なので思ってたより 圧迫感がすごいです😵💫 9月6日 てぃママ しかも今までのより高さが 10センチくらい低いので、 洗濯しづらいかもです😮💨 洗濯機届いたんですね😍 羨ましいです😆 ウチは金曜日に届くらしいので 早く来て欲しいです😭 コインランドリー生活は 疲れます😶🌫️ 9月6日 はじめてのママリ🔰 高さが低くなるのは 完全にしゃがまないとキツそうですね😵💫 家で洗濯出来ないって 大変過ぎますよね💦 早く金曜日になって欲しいですね😭 9月7日 てぃママ 私身長が高い方(163センチ)なので、 低くなるとやりづらいですね😥 子供はちょうどいいかもですが😔 それでも金曜日には来て欲しいです😣 そして早く使い慣れたいです😮💨 9月7日 はじめてのママリ🔰 それはしゃがむか膝つけて 出し入れしないと腰が辛そうです😵💫 あと2日待ち遠しいですね😣 9月7日 てぃママ そうなんです😥 産後腰が痛いから 余計やりづらいと思われます💦 あと2日ですが、 雨予報なのでコインランドリー 行くのもかなり億劫ですね😣 9月7日 はじめてのママリ🔰 腰痛あるとしんどいですよね😩 私もヘルニア持ちで慢性的に腰痛いので 座りながら仕分けして出し入れしてます💦 雨の中、コインランドリーは 辛いですね😵💫 9月7日 てぃママ ヘルニア持ちも辛いですね😭 今日朝イチ、コインランドリー 行って洗濯して、 天気予報では午後から雨だったのに まさかの10時頃降ってきて 洗濯物濡れて乾いてないです🤦♀️ 最悪です😑 9月7日 はじめてのママリ🔰 せっかくコインランドリー行ったのに 雨とは最悪過ぎますね😵💫 9月8日 てぃママ 最悪です😮💨 明日届くと思うので 今日はコインランドリー 行かないです😆笑 9月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃママ
ウチも明日見に行きます😭
洗濯機高いです😥
しかも今まで乾燥機付きだったので次も乾燥機付きが
いいんですけど、
旦那がそうだと高いとか言ってて😣
でも結局これからの季節、
乾かなかったらコインランドリー行けば高くつきますからね😵💫
はじめてのママリ🔰
出来れば今までと同等レベルの
ものにはしたいですもんね😩
コインランドリーも誰出来れば使いたくないですよね💦
無事洗濯機買えましたか?
てぃママ
ヤマダ電機のアウトレット店に
行ってきました😆
そして無事購入出来、
明日届きます🥹
洗濯物が溜まりに溜まって
やばいです🤣
にゃんさんは買えましたか?
はじめてのママリ🔰
ヤマダ電機にアウトレット店があるんですね😳
はじめて知りました!
無事購入出来たみたいで良かったです🎶
こちらも無事買えました🙌
我が家も洗濯機が溜まってます😵💫
てぃママ
アウトレット店でも新品が
あったりするので、
普通のヤマダ電機で買うよりは
少し安いかなって感じです😆
洗濯機はいつ届くんですか?😍
なにを購入されましたか?
ウチはこれを買いました💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
近くになかったのでその選択肢は
浮かびませんでした😂
SHARPのドラムにしたんですね✨
私も同じの見ました👀
我が家はパナソニックのにしました🙌
2021年モデルで洗剤自動投入機能はないですが
16万で購入して明後日来ます🙋♀️
てぃママ
これ私も見ました😆
この2択で迷ってました🤣
早く届いてほしいですね🥹
そして家電が新しいって
なんか気分的に嬉しいですよね😆💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆
最初案内してもらった時は
明日の配送空いてるって事だったんですが
一応違う店舗も見に行って戻ったら
明日の配送分埋まっちゃって
明後日になったので早く来て欲しいです🥺
出費は痛いですがワクワクしますね😍
我が家は縦型からドラム式なので
よりワクワクです🎶
てぃママ
ワクワクしますね😍
縦型からドラム式はさらに
ワクワクしますね😆
うちはドラムだったんですけど、
乾燥機使うと変なにおいが
してたので、
内心、壊れてくれて嬉しかったです🤣笑
はじめてのママリ🔰
早く使ってみたいです😍
変な匂いがするのは嫌ですね😵💫
それなら買い換える理由が出来て
良かったと思えますね!
てぃママ
ウチ使ってたやつSANYOだったんですけど、
オゾン水?だかが問題らしくて
におうらしいです😰
今日ヤマダ電機で聞いて
わかりました💦
なので乾燥機使うと余計
くさくなるらしいです😵💫
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね👀
やっぱりSHARPやPanasonic、
TOSHIBA、HITACHIらへんの
大手の方が安心かもですね🤔
てぃママ
SANYOはもうメーカーが
ないらしくて、
修理に来ても部品がないから
なにもできないって言われました🤦♀️
高いけどやっぱ有名メーカー
じゃないとダメですね😵💫💦
はじめてのママリ🔰
あらら😵💫
そうだったんですね💦
一人暮らし始めた頃は安さ優先でHaierとかの
国外メーカーの洗濯機や冷蔵庫
使ってましたがやっぱり国内の
大手メーカーの方が安心ですね!
てぃママ
1人暮らしとか結婚とかって
なると家電を何個も買わなきゃだから、
少しでも安くってなりますよね😣
やっぱ大手メーカーが安心ですね😊
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
洗濯機が壊れ、痛い出費に気分が落ちてましたが
同じ境遇の方がいて、
お互い良い買い物が出来た報告し合えて良かったです🎶
てぃママ
私も同じ方が居て嬉しかったです😆
またお話出来るといいですね🥹
てぃママ
悲報です…😭
洗濯機届いたんですが、
今までの排水ホースは後ろに
ついてたんですが、
新しいやつは横についてるらしくて、
洗濯機は置けるけど
排水ホースが付けられないと
言われました😭😭😭
なので返品です🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
はじめてのママリ🔰
なんと∑(*º口º*)!!
それはショック過ぎます😭
調べて見たらパナソニックのドラム式は
左右、後ろ、真下に対応出来るみたいでしたが
今回購入されたSHARPの洗濯機は
排水ホースの位置変えられないのですね😵💫
てぃママ
かなりショックです😢
まさかの事態で、
下の子せっかく寝てるのに
コインランドリー行って
洗濯しに行ってきました😣
また取りに行くのめんどうだなぁ😑
てぃママ
しかも昨日対応してくれた
担当の人から電話が来て、
今の洗濯機は全部横なのは
当たり前ですからとか言われて😠
そんなの知らんわって
思いました😥
はじめてのママリ🔰
お子さん連れてコインランドリー😣
お疲れ様です😣
ちゃんと設置場所の確認や説明
してくれなかったんですね😔
電話の対応酷すぎますね😡
てぃママ
もう…ため息です😮💨
配送に来たお兄さんが言ってましたが、
配送や販売してる人は
横にホースが付くのは
当たり前だとわかってるけど、
買う人はわからないですよね
って😣
お兄さん配送の仕事する前に
洗濯機買って同じく入らず
返品した事あるから、
ガッカリですよねって😔
ほんと電話の対応悪すぎでした😤
はじめてのママリ🔰
配送のお兄さん優しい(´;ω;`)
また洗濯機探しになってしまいますが
良い洗濯機に出会えますように😣🙏
てぃママ
今からまた1時間以上かけて
お店行って来ます😮💨
お兄さんほんと優しかったです🥹
はじめてのママリ🔰
気をつけて行ってきてください!
てぃママ
一応買ったんですが…
欲しい物ではなかったので
モチベ下がってます😮💨😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
使い始めたら今回ご縁がなかった洗濯機より
使いやすいかもしれないですし
元気出して下さい😣
てぃママ
買ったやつがアクアなんですけど、
ほんと小柄って感じなんです😥
12キロ洗えるらしいんですが