ハウスメーカーについてお聞きしたいです。平屋風2階建て(主寝室1階、子…
ハウスメーカーについてお聞きしたいです。
無知ですみません。
平屋風2階建て(主寝室1階、子供部屋2階)の家を検討しています。
このように一部だけ2階になる家って、だいたいどのハウスメーカーでも建てることができるのでしょうか?
ホームページ見てもあまり載っていなくて...💦💦
- MMama
コメント
ママリ
できますよぉ☺️
需要が少ないのと建築費用が高くなるので掲載していないだけだと思います😊
ママリー
できると思います💡
うちのところは平屋よりも高くなると言われたので平屋にしました😅
-
MMama
できるならよかったです🎶でもやはり平屋より高くなるんですね😱💦
平屋が建てれる土地がなさそうです...😂- 9月3日
はな
1.5階か、平家+小屋裏、ですかね?
うちもそんなの考えてますが、どこでもできそうでしたよ!
平屋に小屋裏つけるのは、たしか平屋に100万くらいプラスってすみりんで言われました。思ってたより安く追加できるんだなぁと思いました🤔
1.5階の方が高いのかもしれませんが…
-
MMama
いや子ども部屋だけ普通の2階を考えています😊
平屋が建てれそうなほど広い土地が見つからなさそうで...💦💦
小屋裏付けるのは意外にそのくらいの値段でできるんですね😳‼️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
建てることは可能だと思います☺️うちもそれ検討しましたが、平屋より高くなると言われて辞めました💦
-
MMama
建てれはするんですね😊けどやっぱり値段の問題が出てきますね😅
Mさんは平屋にされたんですか??- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
平屋にしました😊
LDKの広さを重視するあまり、他の部屋が小さくなったことと玄関が狭いのは後悔していますが、平家はラクでいいですよ☺️- 9月3日
-
MMama
平屋羨ましいです☺️‼︎
土地があるなら平屋がいいです✨✨
ちなみになんですが、平屋と平屋風だといくらくらい違いましたか😣?- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
見積もり段階で、300万くらい差がありました。
- 9月3日
-
MMama
そんなに違いがあるんですね😭
教えていただきありがとうございます✨- 9月4日
MMama
そうなんですね(^^)安心しました✨✨
やはり割高にはなりますよね...💦💦
回答ありがとうございます😊!