※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*).。.:*♡
雑談・つぶやき

質問でも愚痴でも何でもないです。あったかい気持ちになったので呟かせ…

質問でも愚痴でも何でもないです。
あったかい気持ちになったので呟かせてください。

今団地住まいです。
団地の毎年当番で回ってくる役員の仕事があります。
今年その仕事をされている方がとても優しい方です。
つい最近お会いした時に(道端でばったり会いました)娘が病気になった(目が腫れていた)ら、後日大丈夫だった?とさり気なく聞いてくださったり、トラブルがあってもみんなで助け合っていこうと困ったことの相談に乗ってくださったり。
私は実家と縁遠いため、母が近場にいたらこんな感じなのかな?と毎回嬉しく思います。
もちろん必要なことは教えてくださるので、お掃除とかもしやすくなりました。

人間関係が希薄だとか言われてる中、なんか気にかけて貰えたりするのは嬉しいなぁと思います。
仕事とはいえ、私と娘のことや周りのご近所さんのことまで気遣うのはとても大変なんじゃないかなと思います。

凄いなあと思って。

私があまり人との距離感が上手く取れないので、必要以上に近付いて不快な思いをかけてしまうのが怖くて、上手く頼れないし、迷惑かもしれないのであまり頼らないようにはしています。
でも気にかけてもらえるのは、嬉しいなぁと思った、という話でした。

長文すみません💦
もし読んでくださる方がいたら分かりにくいところもたくさんある話ですみません💦

コメント