コメント
K.mama𓇼𓆉
お父さんの意思で切断ではないんですね。
義祖母が昔畑仕事の機械で右腕を失ったそうで片腕しかありませんでした。
それでもご飯も普通に食べてましたし普通に生活されてましたよ😊
ふうしゃ
お父様大変でしたね‥
ママリさんもご心配ですよね💦
山田千紘さんという方のYouTube見てみてください😌事故で両足と右腕を
無くされてて、それでも
前向きに生きてらっしゃいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本人は切断を望まないかもしれませんが家族としては腕がなくても生きて欲しくて、同意しました- 9月3日
退会ユーザー
実習中に指を何本もダメにしてしまった方がいて、切除しないとダメな状況でしたが
2~3日で受け入れて手術し前向きになってる方は見たことあります。
私の父親も学校の実習中に指切断してますが、差別されたりいじめにあったりはなかったですよ(どちらかというといじめる側でしたが😱)。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます
- 9月3日
ニコ🌺
命には代えられない選択だったんですよね。
ご本人が現実を受け止めるまで、ご家族みんなで励まして
生きててくれてありがとうとたくさん伝えてあげてほしいです。
私の叔父も骨肉腫で若くして片足を切断しました。
松葉杖や車椅子なしでは一人で歩くこともできませんでしたが、旅行にもたくさん行ってたし、大好きなお酒もたくさん飲んでました!
長く生きるといろんな経験がありますよね。
親友の父はくも膜下出血で倒れ、命は助かりましたが寝たきりです。
話しかけても反応はなくこの間までの元気な姿は見る影も無くなってしまいましたが、
生きてさえいてくれたらそれでいいと涙ながらに話してくれた親友をみて、命以上に大切なものなんてないよね。と思いました。
お父様、お孫さんたちのためにもまだまだたくさん長生きされてください😌💓
-
はじめてのママリ🔰
泣けました。
コメントありがとうございます😭- 9月3日
ななこ
お父さんの命のために決断されたんですね。
状況がいますが決断した方も辛くなる気持ちわかります。
この前、体はとても元気ですが認知症がひどくなりすぎて手に追えなくなった祖母を施設に入ってもらいました。
決断して施設を探して契約したのは私、嘘をついて施設に連れて行ったのは母です。
施設に送って帰ってきた母は大号泣でした。
私も大号泣。
決断は正しかったのかとふと思うことがありますが、祖母のためにこれしかありませんでした。
でも緊急度がちがいますよね💦
私は理学療法士ですが、リハビリをすれば左手でもじゅうぶんに日常生活を送れますし、リハビリしなくても器用にできる方もたくさんいます😊
右腕のどこから切断されたのかわかりませんが、ゆったりとした長袖の服を着るとジーッと見なければ見た目にも気付かれません。
義手もあります。
初めは落ち込まれている方が多いですが、前を向かれる方が多いですよ😊
お父さんを想って毎日泣いてくれる優しい娘さんがいて安心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
おばあさまの施設の件泣けました😭優しいコメントありがとうございます!
そう思ってもらえるようにできる限り支えたいとおもいます。- 9月3日
-
ななこ
ありがとうございます💦
息子が産まれて面会に行きましたが母はバレないようにポロポロ泣いてますし、祖母から「いつ帰れるの?」と聞かれてつらくなります。
はじめてのママリ🔰さんが笑顔でいてくれるだけで大丈夫だと思いますので、無理せず過ごしてくださいね😊- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます😭- 9月3日
退会ユーザー
少し違いますが、私の母(もう亡くなっていますが)は40代でくも膜下出血になり後遺症で全盲となりました。
専門のリハビリ施設に2年入所し日常生活は出来るようになりました。
リハビリ辛いと思いますが、リハビリで生活に不便がないように、訓練は出来るはずと思います💦
お父様お辛いと思いますが、ささえてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 9月5日
退会ユーザー
お父さんはもちろんですが、ご家族もお辛いですよね。
私の父もほとんど同じ状況でこのままでは命が危ないという事で、病院着いてすぐに腕切断しますと言われ手術になりました。
私の父は足じゃなくて良かったなぁ〜って感じだったので私たちは可哀想という気持ちはあまりなかったですが、本人がショックを受けていたらご家族もどうしてあげたらいいか分からないですよね。
私の父もご飯や着替え以外の身の回りのことはできていたので(仕事などはしていなかったですが…)前向きにリハビリも頑張ってほしいです😣
ご家族も最初は大変かと思いますが、使えるサービスなどあれば頼って無理せず頑張ってください😌
-
はじめてのママリ🔰
父もそう思ってくれたら良いのですが。。。
ありがとうございます。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
急病で、鎮痛剤で意識はない状態でした。
命を救うためにはその方法しかなく本人は望まないかもしれませんが、家族としては腕がなくても生きてほしくて、、、
K.mama𓇼𓆉
そうだったんですね、大変でしたね。
そうですよね、ご家族かしたら助からと言う思いの方が強いですよね。
実父さんの性格にもよるかもしれませんが最初は戸惑いやなんで?という思いも出てくるかもしれませんが命あって良かったという風に思ってくれるとおもいますよ。
はじめてのママリ🔰
メンタルはとても弱いので心配です、、、
そう思ってくれるといいのですが。
ありがとうございます😭