※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

ミルクの水について質問です。いろはすは使用しても大丈夫でしょうか?授乳室の自販機にあった気がするのですが。

ミルクの水について質問です。

今赤ちゃん用の湯冷しの水が無くなったので買いに向かってるのですがちょうどミルクの時間と重なるので旦那に買い物してる間にミルク飲ませようと思います。

買い物終わってからでいいやろと思う方はすいません…。この投稿は見なかったことにしてください😢

いろはすは使用してもいいのでしょうか…?
授乳室の自販機にいろはすがあった気がするのですが使っても大丈夫ですかね…?

コメント

いろはす大丈夫ですよー🙆🏻‍♀️🤍

• はるか

はるか

ありがとうございます☺️

• 9月3日
tommy

いろはす使ってます😊

• はるか

はるか

さっきいろはす使ってミルクあげました☺️

• 9月3日
ふれ

天然水(ミネラルウォーター)は煮沸したものではないのでダメと育児書なんかには書いてあることが多いですが、4ヶ月になっていればそこまで気にしなくても大丈夫だと思います!

• はるか

はるか

そうですよね…いつもは赤ちゃんの水で今だけ1回だけ使う分には大丈夫ですかね😣
    さっき使っちゃいました😢

• 9月3日
  • ふれ

ふれ

海外のミネラルウォーター(硬水が多い)でなければ大丈夫かと!
    親戚の子なんて普通に水道水そのままで作ってるみたいなんで、そこまで気にしすぎなくてもいいのかな~と思います🥺
    でも私も気になっちゃうタイプなので、ちょっと不安な気持ちは分かります💦
    もうお母さんからもらう免疫もなくなって、自分から色んな菌とかに慣れていってる頃なので、危険とかでは全然ないです!

• 9月3日
にゃむ。

いろはす大丈夫ですよー!
硬水はダメみたいですが軟水なら大丈夫ってよんだことあります!

• はるか

はるか

そうなんですね!教えていただきありがとうございます☺️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

産まれてからずーっといろはすです😊あ

ma

いろはすは加熱殺菌されているので大丈夫みたいです🙆🏻‍♀️いろはすのHPにも赤ちゃんが飲めると書いてあるのでこれからも使っていいと思います🥰