トイレトレーニングが進まず、おしっこは出るけど教えてくれない。うんちは出てから教えてくれる。4ヶ月続いている。効果的な方法を教えて欲しい。絵本は読んでいる。
3歳4ヶ月 トイレトレーニング
トイトレが全く進みません🥲
おしっこはトイレに座ると必ず出ますが、
なかなか出る前に教えてくれません💦
お風呂前とお風呂後にトイレに行くのは
自分の中で習慣になっているらしく、
一人でも行きます。
おしっこはたま〜〜〜に教えてくれますが
うんちを教えてくれるのは " 出てから " です。
この状況が4ヶ月ほど続いてます…。
我が家はこれが効果があったよ!という
方法があれば教えてください🙇🏻♀️💦
トイトレの絵本は大体読んでます!
- こむかい
はじめてのママリ🔰
うちは私がトイレ行く時もちっち行ってくるね〜と報告してトイレ行ったりしてるからなのかおまるなのでパンツ脱いで自分でしに行きますがちっち出る〜と教えてくれます!
うんちは日中パンツで過ごしていてまだオムツでしかうんちが出来ないみたいなのでうんちでるとオムツ持ってきます😂
おまるでのうんちも1度だけ成功しましたがうんちするのきの体制とか場所があるみたいで中々進まないです😂
まるこ♫
うんちしそうな時間ってある程度決まってないですか?
それか、うんちしたいときのしぐさとかないですか?
もそもそしてるとか、部屋のすみに行くとか、ふんばってる気がする…とか。
そういう時に、さっと連れてって成功体験をつませるといいですよ。
あと、トイレに座らせておならして〜と言ったら、わが子はだいたい面白がってプッププップ無理におならだそうとしたりするんですが、そのときにいきむのでもよおすことがたまにあります。笑
コメント