※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ベビー用品の収納方法について写真で参考になる例を教えてください。収納が苦手で困っています。

みなさんはベビー用品(服など)の収納をどのようにされていますか?収納がとても苦手でいい収納の仕方が何も浮かびません(^O^;)写真でうちのはこんな感じ!とゆうのを見せてくれる優しい方いませんか😅ヒントにしたいです💦

コメント

あきらプリン

写メわないので申し訳ありませんが、月齢が低いうちわベビーベッドが上段なので下に全て収納していました⭐️月齢が経ち、ベビーベッドを中段なりにしたら下に収納していた物が取り辛くなったので、旦那さんが好きなキャラクターの洋服入れを購入しました❤️

ぱーぷる

家に元々あったニトリの3段のプラスチックチェスト使ってます(^^)
上段に肌着とロンパースと靴下(靴下は更に中にプラスチックケースを入れてその中にまとめて)、中段にバスタオルとタオルとガーゼ、下段に冬のアウターとおくるみ(洗い替え用)、こんな感じでした。
1歳半の現在もハンガーで掛けてる物も増えましたが、まだこのチェスト1つで足りてます。
中段に中にプラスチックケースを入れてベビーオイルやベビー綿棒などのお風呂上がりのケアセットもしまってました。
お風呂行く時はケースごと出して、と楽でした。

SINRI

写真はないので申し訳ないですが…
赤ちゃんの肌着からグッズなど全て無印のポリプロピレンの引き出し式の収納に入れてます。
サイズは44×55のものを使っています。深さは3パターンあるので入れるものに合わせられます。
実際産まれてから物は増えるはずなので収納が足らなくなっても、こちらは1個から購入出来るので無駄がなくて良いですよ♡