コメント

退会ユーザー
甘皮の処理とか、油分オフしたり、塗る前に削ったりしてますか?
私もセルフでジェルネイルしてるんですが、トップコートより、最初の手順がいかに長持ちさせるかってプロ目指してる後輩に言われました🤣

はじめてのままり
甘皮処理とサンディングしなくても油分さえしっかり拭き取れていればもちますよ🫣💓
-
はじめてままり
ありがとうございます😊
- 9月3日

🐨
ネイリストです☺︎
先からめくれたりする場合は
エッジの部分にもっとしっかり、ベース、カラー、トップ塗ってあげるといいです🙆♀️
根本からだとケアとサンディングでかなり変わります!
-
はじめてままり
ネイリストさんにコメント頂けるなんて!ありがとうございます✨
先からも根元からもめくれます😭私ががさつなだけだと思うんですが💦サンディングって爪の表面やすりで削る事ですよね??- 9月3日
-
🐨
先からはエッジの部分塗れてる塗れてないで本当に変わるので塗ってみてください♡
サンディングは爪の表面を少し傷つけてあげると持ちは変わります😌プラスで甘皮のケアをしてあげると取れることはないかと!🤎- 9月3日
はじめてままり
甘皮の処理..してません🙇♀️w
爪の表面削ってます!
油分オフとプライマーはしてます💦最初の手順が重要なんですね💡
退会ユーザー
甘皮リムーバー使ってやってます✧︎*。
その他は全部100均のジェルネイル使ってますが、結構持ちます!
はじめてままり
甘皮リムーバー買ってみます!
どのくらい持ちますか?
退会ユーザー
私は飽きてしまって2週間とかで変えちゃうんですが、その時点で全然何ともないです⭕️
はじめてままり
そうなんですか‼️100均ので2週間以上持ったらいい方だと思います✨きっとお上手なんですね!!良かったらでいいのでセルフのデザイン写真見せて欲しいです!おこがましくてすみません🥹🥹
はじめてままり
私も、セリアのベースコート
使っています!☝️
いやいや、めっちゃお上手ですよ!デザインも今っぽいですし!✨✨私も上手になれるよう頑張ってみます♡ありがとうございました!