OHSSで腹水が溜まり、経過観察でした。処置は腹水を抜かず、自然に腹水がなくなるまで待ちました。
OHSSで腹水が溜まった方😢
腹水を抜く処置などをせず経過観察との診断でした。
腹水が溜まった方はどのような処置をしましたか?
また、どのくらいで腹水が無くなりましたか?
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
こなん
コメント失礼します。
OHSSの症状はその後どうですか??
hcg注射の影響で卵巣が腫れています💧落ち着きましたか??
OHSSで腹水が溜まった方😢
腹水を抜く処置などをせず経過観察との診断でした。
腹水が溜まった方はどのような処置をしましたか?
また、どのくらいで腹水が無くなりましたか?
こなん
コメント失礼します。
OHSSの症状はその後どうですか??
hcg注射の影響で卵巣が腫れています💧落ち着きましたか??
「妊活」に関する質問
2人目妊活中で、現在3周期目です! ルトラールで生理を起こし、生理3日目からレトロゾールを5日間服用しました。 ・9/29 夜:タイミング ・9/30(D13):クリニックで卵胞チェック → 右21.7mm ・9/30:hCG5000の注射 ・…
加藤レディースクリニック(KLC)に通われている方に 採卵について質問です! 皆さんAMHどれくらいで、何個くらい採卵できて 何個くらい移植まで育ちましたか? そして、何回目の移植で妊娠/出産されましたか? 人による…
1年8ヶ月タイミング法を続けていますが、 まだ授かれていません… ・AMH検査 ・超音波検査 ・甲状腺検査 ・抗精子抗体検査 ・クラミジア検査 ・子宮がん検診 ・卵管通水検査 特に異常はありませんでした。 旦那も検査を受…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
今はすっかり症状は無くなりましたが、当時はかなりキツかったです😭
2週間くらいつらくて、生理がきてから症状が改善されて行きました!
腹水が溜まり、肺が押し上げられたためか呼吸困難で肺炎に似た症状が出て、特に横になったときに息が出来なくて本当に苦しかったです😢
早く良くなりますように。
こなん
過去の記事に返信ありがとうございます😭
大変でしたね💦
私も病院で生理がきたら落ち着くと言われました。それ以外は安静にするしかないのですかね?💧
妊活中のため生理は来てほしくはないんですが😭😭
呼吸困難とまではまだないので、ママリさんに比べたらまだ軽度なのかも🥲
しばらく様子みたいと思います🙇🏻♀️