※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
子育て・グッズ

子育てと仕事で疲れている時、どう過ごしていますか?旦那は忙しく、自分は眠い状況。アマプラで息抜き中。将来の子どもとの時間も心配。どうしたらいいでしょうか。

自分も旦那も疲れて子どもと遊ぶのが大変な時、どうしていますか?💦

出産も近づき、夜頻繁に起きるのと疲れやすいので昼間もずっと眠いです。
旦那も今仕事が忙しいみたいで土日もほぼ寝ています。

みなさんそういう時はどのように乗り切っていますか?
とりあえず今はアマプラ見てもらってます😔

下の子が産まれたらあまり相手してあげられないと思うので遊んであげたいのですが💦

コメント

mari

妊娠してないのに仕事や家事で精一杯で瞼が開きません笑
うちもアマプラ活用しまくってます…🫠

それでも飽きたら遊ぼ!と言われるので座って移動せずにできる遊びをします☺️

塗り絵とかは細かいところまで色鉛筆で丁寧に塗ろうとするので時間稼ぎになります😂

他にはシール帳とか、マグビルドとかとにかく座って相手します😂

BABY.J

ご主人、土曜は寝てていいからせめて日曜は娘さんと遊んであげてほしいです😭赤ちゃんが生まれたらパパの出番ですよ‼️今のうちから頑張らないと…土日両方寝られちゃうのはキツいですよね💦うちの旦那も激務ですが家のことはほとんどしないけど、息子とはめちゃくちゃ遊ぶのでそこはとても助かっています👍
ご主人と一度話し合ってみてはいかがでしょうか??

3-613&7-113

仕事大変でも、起きて相手して貰ってます。娘達とお昼寝したり、夕方ウトウトしてますが(娘達はEテレや録画したの見せてます)許容してます。