不器用で綺麗なさんかくおにぎりが握れないんですけどなんでみんな綺麗…
不器用で綺麗なさんかくおにぎりが握れないんですけど
なんでみんな綺麗にできるんでしょうか🤔
型ぬきでしても形整えるのに握ると海苔巻いて食べる頃には
ボロっと崩れます
何かコツありますか?
しょーもない質問ごめんなさい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
もっと、ギュッギュッてしてみてください👵🏻🌟
当たり前のようなコメントでごめんなさい🥸
はじめてのママリ🔰
あんまりぎゅっと握ると米が硬くなり美味しく無くなってしまいます😢手に水はつけてますか?一度三角に形を決めたら、おにぎりを回してまた三角にする、また回して同じことをやるというのを手に水をつけた状態でやると良いです。握るのは生卵が潰れない程度です。
-
はじめてのママリ🔰
水はつけてます!!
回していくと歪な三角?とは言えないような形になっていきます、、笑
生卵を触る感じですか🥺練習してみます✌️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
生卵が潰れない程度の握力です!!頑張ってください👍
- 9月3日
退会ユーザー
あ!
私も割れるときありますよ☺✊🏼
クルクルねじったら割れますよね😂超分かります!!!
なので一応形にして、割れかけてたらもう一度ラップ開いてきれいに包むようにしてまたねじねじしてます。おにぎりおいた状態で半分におって右おって左おってクルクルって。(語彙力…🥲)そしたら綺麗になります!!
-
はじめてのママリ🔰
そーです!割れます!笑
握った意味〜、、となります😩
綺麗に畳むようにラップで包み直すと良いんですね!!
頑張ってコツ掴んでみます😂- 9月3日
はじめてのママリ🔰
握れますよ👵
ラップで握ると、
ラップのヒビがそのままはいりますよね。
まず、軽く握る。
ラップをキレイに包み直して
今度はギュッと握る。
前後を返してもう一度全方向にぎってOKです✨
あとは混ぜ込む具が多すぎると崩れやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
綺麗に包み直すことが大事なんですね!いつもチャチャっとしてしまうので💦
混ぜ込みふりかけを使ってるのでそれもあるんですかね、、
明日アドバイス通りやってみます😝- 9月3日
退会ユーザー
あとラップ使ってみたり…してますか??🥲
はじめてのママリ🔰
もっと握るんですね!笑
いつもラップ使ってます🥺
使うとクルクルっとねじった分が綺麗にならなくてそこから割れてるような😩
退会ユーザー
なんか下に返信しちゃいました😂🙏🏼