ザト
傷病手当は欠勤の場合で67%しかもらえないので、感染せずに働く方が良いですよ😅
ぴ
コロナに家族全員かかって買い物にも出れなかった時に県の支援物資申請しましたが、結局療養期間内に間に合わず届きませんでした💦
生命保険はおりました!
本当に辛かったので二度とかかりたくないです。
たくほの
家族みんなでコロナになりましたが、ぅちの自治体も支援物資支給あり、保健所へ電話し申請したら、ネットや親族の配給が出来る人は、使用が出来ないと保健所から言われました!
感染者みんな支給できると期待してたのに、裏切られた感じてイラッとしました👹
何のためのサービスなのか分からない感じです😱
高齢者以外は使うなと言われた気分でした!
生命保険は療養期間解除後すぐに申請し、すぐ振り込まれました❗️
子供がいて感染すると本当に大変で、2日3日は熱があったりしてぐったりしてますが、回復するとどこにも行けないストレスが半端なかったです😨
ママリ
人によっては生きるか死ぬかの瀬戸際になるので、自分が健康だから軽症で済むと思わない方が良いです💦
結果論で軽症だったからか、ラッキーとかクズな発言をする人を見かけますがかかってみないとわからないですよね😥
軽症でも後遺症が残る人もいますから特効薬がない病気になんてかからないのがいちばんです😫
もんた
生命保険はそんな時の為に使うものだし今まで払ってたものなのでまぁいいかな?と思います。
育休手当て貰って休むなんてズルいって言われても。って感覚ですかね😅
傷病手当は使わなかったです。
めんどくさいので普通に有給を使おうと思ってましたが、うちの会社では特別休暇という扱いになるらしいです。
夫は小さなお店で従業員も少ないので働ける人がいなくなってしまって10日間お店を閉めてたので収入も減り、保険は助かりました😅
はじめてのママリ🔰
そもそも物価高はみんな影響受けていますし、生命保険も貰えますがずっと支払ってきていての給付の方が多いと思います。
傷病手当だって普通に働けるより低いですし、物質もうちの自治体も濃厚接触者が買い物行けるなら必要ないみたいに言われましたよ。
時々保険入ってラッキーとか大した事ないって言っている方もママリでたまにみますが、私は2度とかかりたくないです。辛いのに病院に行けなかったり、後遺症があったり、コロナにかかってしまった罪悪感にも悩まされています。
はじめてのママリ🔰
それでも、私はなるべくならかかりたくないです😂
まだ家族全員かかったことはないですが、この先五類に変わってからかかるのはちょっと損やなぁと思ってしまいます😅
まま
誰か周りにいたんですかね?
コロナ陽性でお金も物資ももらえてラッキー♪って言ってる人。その人がアホらしいです…
けいこさんはしっかり感染対策して、生活切り詰めて、ご立派だと思いますよ🙌私も時々ひねくれて不公平だなー🌀と思いますが。周りに迷惑かけたくないです…
シンママです
コロナになりたくて感染してる人なんてほぼいないと思います、、、、
中には、給付金降りるしラッキーって考えの方はもちろんいると思いますが!
息子と母がコロナ陽性でしたが、本当にしんどそうでした。
苦しんでいる方はたくさんいます。それなのにアホらしいって言うのはちょっと違うかなと、、、😭💦
しかもこういう方って、自分がコロナに感染したら恩恵しっかりと受けるんですよね(◠ ∀ ◠💧)
おもち
主人からの家庭内感染で家族全滅して療養中です。確かに支援物資貰えたし、保険もおりると思いますが、療養生活本当大変だし、熱が治まった今も嗅覚障害続いてて終わりが見えなくて辛いです。健康な方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
アホらしくないと思いますよ!コロナにならない人はどんなけ濃厚接触者でもならない人もいますし、なったらなったでとてもしんどくて大変です。
退会ユーザー
毎日何十人という人が亡くなり
子どもで持病がなくても
亡くなっている方がたくさんいます。
娘は持病があり、たくさんの薬を
飲んでるので命に関わります。
そのなかでの発言…
真面目な感染対策、全然アホらしくないです。
真面目に生きてるなら
このくらいの物価高等で生活切り詰める程
困窮する生活を変えるべきだと思います。
貧困の連鎖です。。。
退会ユーザー
県によっては何も貰えませんよ。
実際うちが罹患した時は何も貰えませんでしたし。
傷病手当は健康保険に加入していれば貰えますよ。
先月罹患した同僚が復帰しましたが、後遺症の咳と目眩が酷くて見てられないです。
そんなに感染対策面倒ですかね…?
はじめてのママリ🔰
だったら代わりにかかってもらいたかったです。保険なんていらないからかかりたくなかったです。
ママリ
弟がコロナになり実家で隔離されていましたが、弟は陽性でも母親が症状無ければ人の少ない時間に買い物に言っていいと保健所から指示があり、支援物資は一人暮らしなどで買い物に行けない人にしか送れないとの事でした。
国や保健所も大変なんでしょうけど無症状なら出歩いていいって言ってる時点でコロナ減らす気ないんだなって感じです😅
コメント