※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

旦那さんは子供の写真に興味がないのか、アプリを見てほしいと伝えるべきか悩んでいます。

旦那さんは子供達の写真を撮ったり見てくれますか?ログインがわかるタイプの写真共有アプリを使っています。2
〜3日に1度子供達が普段なにしているかや、子供達の成長をアップロードし両親や義両親はよく見てくれて嬉しく思う反面、うちの主人は何ヶ月もログインなし。ラインに写真を時々送ったりスマホの写真を見せながら話したりすると楽しそうにはしていますが、心の底ではそれほど興味ないのかな…と思ってしまいます。写真アプリを見て欲しいと伝えるべきでしょうか?強制させられるものでもないと思うので伝えてはいないのですが、少し落ち込んでいます。毎日かえってきてからスマホは触っていますが多分ネットニュースとかです。あまり子供の写真は見たいと思わないのかな。

コメント

うちの旦那もぜーんぜん撮りません🤷🏻‍♀️
今しか可愛い時期ないのに撮りたいと思わないの?って言います(笑)
めちゃくちゃ写真撮って可愛い〜って言ってる旦那さん見ると羨ましく思います💦
写真を見せてもへぇ〜とかあんま興味無いです🤦🏻‍♀️

• もち

もち

コメントありがとうございます!旦那さんが興味ないとなんだか残念ですよね💦でもちゃんと言葉で伝えていて偉いなあと思います(◜◡◝)

• 9月2日
はじめてのママリ

うちの旦那も全然撮らないし、アプリも開きません😂
もっと撮って!と言っても
撮るよりちゃんと目で見て遊んだ方がいい!と言われます🥺
私はどちらかというと遊ぶより撮ることが多いのでバランス取れているのかなあと思っています!

• もち

もち

うーん!確かに!私も記憶より記録に頼ってしまうとこあるので旦那さんが写真を撮ったり全然見ない理由、納得してしまいました。本当に役割分担というかバランス取れていて理想の形ですね(◜◡◝)

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

撮って欲しい気持ちはすごーーくありますが(笑)
    全力で遊んでいて子どもたちはパパと遊ぶ時が一番笑顔です🥰
    それを撮るのが幸せです(´•ω•`)♡

• 9月2日
  • もち

もち

なんだか忘れていた気持ちを思い出せた気がします!パパと遊んでいる子供達を撮るの幸せですよね 素敵なコメントありがとうございました(◜◡◝)

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえて嬉しいです♡
    グッドアンサーありがとうございました🥺✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

撮りませんが興味はあるようです私があげるとすぐ見ます😅
私が撮ってるので主人と子どもが写ってる写真や動画ばっかりで私だって子どもとのツーショットとか何気ない日常の動画欲しいのに!
って私も欲しいんだけど?ってそれ言ったことあるよね?ってそれはそれでちょっとイラッとします💦

確かに見てよって無理強いするものでもないですよね、、、
寂しいですが今日こんなことがあってねっていうような話をちゃんと聞いてくれるのならまぁ許せるかなとも思いました。
アプリを見ない=子どもに興味がない
なのか
アプリを見ない=写真や動画に興味がない
なのかで受ける印象はだいぶ違うかなと、、、

• もち

もち

話はいつも聞いてくれるので、アプリを見ない=写真や動画に興味がないかもしれません😮!こうやって整理してみるとまあいいかって思えますね!気持ちがすっきりしました。ありがとうございます。旦那さん写真見てくれるの嬉しいですね!そういえば子供とのツーショット私もないかもしれません💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も全然写真に興味ないです!2人目なんて特に😕
本当撮らないよね〜!って言っても私が撮ってるしいいじゃん、と言われます😅
父親目線と母親目線は違うじゃん😒などなに言っても無駄なので諦めてます😂!

• もち

もち

ですです!うちも二人目から写真に興味をしめさなくなった気がします!言葉で伝えて変わらなかったら私もそのうち諦めそうです😂

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちは夫はめちゃくちゃ撮るタイプなのですが、私は逆であんまり撮りません😂💦
でも興味ないとかではなく、ただ毎日こんなに近くにいるだけで満足しています😭💕

• もち

もち

ありがとうございます。どちらも愛情や興味は変わらないということが伝わりました!旦那さんが撮影してくれるならいいバランスですね♪

• 9月2日