※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスニーカーの買い替え頻度について、1年に1度程度で大丈夫ですか?

個人差あると思うんですが、
お子さんのスニーカーの買い換えの頻度どのくらいですか🤔?

よく半年に1回とか3ヶ月に1回とか聞きますが…
うちはそんなに大きく変わることないので1年に1度くらいなんですが…大丈夫なのでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ

サイズは変わらなくてもすり減り具合で新しいもの購入します!
夏とか冬はあんまり外でないし靴じゃないことが多いので半年に1回くらいです。

R

2歳くらいまでの小さいうちはそんなもんでしたが、それ以降足の成長スピードも少し早くなるのと、汚れや劣化がひどくて長くて半年に1回は買い替えです💦

うちは笑われるんですが、1歳のファーストシューズから3歳の今も全部ニューバランスで、セールの時に1センチ刻みで同じものや色違い買ったりします😂

この2年で20足くらい買いましたが、だいたいセールで現品限りとかだと半額くらいになるし、どうせいつか履くからとまとめ買いしてます(笑)
公園の帰りには拭く習慣がありサイズアウトしても綺麗なので、メルカリで買値より高く売れたりもしますよ☺️

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月ですがみるみる足がでかくなるので3ヶ月に1回買い替えてます😨