副担任の先生が変わり、感謝の気持ちを伝えたいが、どうすればいいか悩んでいる。連絡帳に書くか手紙を書くか迷っている。皆さんの意見を聞きたい。
副担任の先生が9月から変わりました🙇♀️
コロナ禍でなかなか喋ることも出来なかったし、送り迎えのときも玄関に1人の先生が連れてきてくれる感じなのでほんの数回しかその先生と会うことは出来なかったのですが、、
日々の連絡帳でいつもびっしり書いてくれていて、娘を沢山褒めてくれて、毎日連絡帳見るのがとても楽しみでした🥺
特に慣らし保育の時期なんかはどんな風に過ごしてたか毎日そわそわ過ごしてたのでその先生からの嬉しい言葉にとっても救われていました!
お礼を伝えたいですが、9月から別のクラスの担任になったらしいです💦
8月末はずっと風邪や手足口病で登園できず、今日のおたよりで知ったのでその先生との関わりがもうありません。。
連絡帳に書くか手紙を書くか、お礼を伝えたいと思っているのですが迷惑ですかね。。
連絡帳に書いちゃうとほかの先生にも見られちゃうので不快な思いされるかなと思い、お礼を伝えるなら手紙かなと思っています。
ほんの数ヶ月だけだし、私との関わりもほぼなかったので迷っています。迷惑かなぁと。。
皆さんどう思いますか?
厳しいコメントはいりません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
退会ユーザー
連絡帳でもいいかと思います!
担任からその先生に渡して読んでもらえるかと!
私は保育所勤務ですが、朝夕などでクラス以外の先生との出来事に対する話を書いてきたときは時間見てその先生にこんなこと書いてありましたよーって連絡帳ごと渡して読んでもらったことあります!また、自分が産休入るときは複数担任ですが、私宛にコメント書いてくださったこともありますが、どちらも不快だとか迷惑だなんて反応はなかったです!
コメント