コメント
はじめてのママリ🔰
私の親も薄味でしたが、自分が作るのは濃い味になってしまいます💦
自分が思っている以上に、調味料は少なめに入れてます!
ママリ
出汁強めに取ると塩気薄くても美味しいですよ!
煮るだけのだしパックとか、無塩の出汁の素を使うとか。
ケチャップか焼肉のタレも良いです…同じ大さじ1入れても、醤油より断然塩分控えめです。
煮物や炒めものなら片栗粉でトロミをつけると、食材に味が絡まるので濃く感じられます。
あとは、下味に塩は入れずに、仕上げにかけ塩するほうが、量少なくても味は濃く感じます!
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はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
出汁強めに取るといいんですね〜。無塩の出汁とかですね〜今度買います。
ケチャップ、焼き肉のタレでも美味しくなるのですね〜。
なるほど!凄い勉強になります。仕上げに塩!やってみます😊ありがとうございます!- 9月8日
初心者のママリ🔰
最近塩分25%の塩買いました🤣塩なのに塩分控えめとは?!笑
生姜とか薬味、スパイス好きなので多用します〜!タニタの料理本を前に読みましたが、そういうのを使うと味薄くても満足感でるとか✨
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初心者のママリ🔰
あっごめんなさいお子さんも食べれるやつですね!そしたらやっぱり出汁ですかね?
- 9月2日
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はじめてのママリ🔰
ここ最近塩分控えめなパッケージに目がいってしまいます笑
そうなのですね〜薬味や生姜、スパイス系で味うすくても美味しく感じられるんですね〜。やってみてます😊- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私も濃くて💦子ども達にはもー少し薄味で食べさせたいのですが…頑張ってみます😅
ですが、美味しくない💦と思ってちょこちょこ足しちゃうんですよね😭