※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

実母が男の子の子育てに関して決めつけてくるのでイライラしています。性別に関わらず子供は個々で育つと思います。男の子を出産予定で気持ちが滅入っています。

普段は仲のいい実母ですが、
子供に関しては決めつけが多くてうんざりします😅

現在妊娠中で、男の子兄弟予定なのですが、
(私自身は三姉妹で、実母は男の子を育てたことありません。)

男の子は大変だ。
自分が子育てした時はこんなに大変じゃなかった。
長女は(私の姉は)1歳半でトイレもう出来てた。
うちの子たちは夜中頻繁に起きなかった(絶対嘘だろ😅忘れてるだけじゃない?と思います)

など、男の子だから〜と決めつけて来てイライラします。
性別なんて決められないのにそんなの言われたって困りますし、
私も女の子を育てたことはありませんが、
男の子だろうと女の子だろうと子によるんじゃないか?と思います。

私の気にし過ぎかと思いますが、
これから男の子を出産予定なので、色々言われ過ぎて気が滅入ってしまったのでこちらで吐き出させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母がそんな感じです😂
義母は男の子しか育てたことなく、娘の口達者なところとかおませなところを
息子たちはそんなことなかったよ〜本当にうるさいぐらいよく喋るね
誰に似たんだか。女の子だからかな。
しか言いません😩
次男の子生まれたらわたしが教えてあげるからね!とか言われ、本当にお前が黙れ☺️☺️☺️って思ってたところでした😂

• ぽ

お前が黙れ😂失礼ながら笑ってしまいました(笑)
    誰が一番口達者か分かってほしいですね😂💦

実母だと言い返せますが、義母だとなかなかそうもいかないですし大変ですよね🥲

• 9月2日
なな

うちも男の子サゲめっちゃされます!
暴れる、うるさい、ちゃんと育てないとグレるとか
まあ体力の差は多少あってもそんなの男女関係ないですよね😩

1人目の時も散々言われました🙄
でも実際産まれたら男の子めっちゃ可愛いですよね♡
兄弟で一緒に遊べるし絶対楽しいと思いますよ😊

• ぽ

謎ですよね😅多分うちの母は女の子の孫が欲しかったみたいで余計に行ってきます😅
    (性別伝えた時、本当に決まっちゃったの?って言われました😇)
    ちなみにうちの長女は32歳にもなって実家で親の脛齧ってるので、小さい時の性格なんて関係ないな〜とも思ってます😂

実際産まれたら想像以上に可愛いですよね😊💕

• 9月2日
はじめてのママリ

私も同じです!
私も三姉妹で息子は我が家初の男の子で、産まれる前から母は父に「男の子だって!どうする?何かの間違いかな」とか言っていて正直イライラしました。
でも生まれて大きくなってきた今はやんちゃだけど、かわいい!となっていますが、姪っ子たちとよく比べられて、やっぱり男の子だから聞かん坊だ!とかよく言われます😓
一番ムカついたのは、1人目で早生まれの男の子だとかわいそう、損だよねってことでした😮‍💨
私も早生まれですが、たしかに小さい頃は身体の大きさなどで比べられちゃうかもしれませんが、大人になった今は同級生より一歳若いので逆に嬉しいです😂

話は戻りますが、やっぱり自分が男の子を育てたことがないから、色々比較しちゃうのではないですかね🤔
妊娠出産できるだけでも奇跡なのに、今から色々言われると実母といえどゲンナリしちゃいますよね😞

色々気に触ると思いますが、こればっかりは聞き流すしかないですよね😮‍💨

• ぽ

うちも家族初の男の子でした!
    実際産まれたら可愛い可愛いで毎日テレビ電話で顔見せてるくらいなんですが、
    次の子も男の子ってなったら残念そうにされました😑😑

うちの上の子も予定日が3月で、両親義両親共に出産遅れるといいねとめちゃくちゃ言われました😑
    私自身も早生まれなのでそんなに言うほど?って感じなんですけど!(笑)

もう言い返しても、曲げないのでもう勝手にして〜と思い、電話ん切りましたがなんだか悶々としてしまいました😅
    ご回答頂けてなんだかスッキリしました!ありがとうございます💕💕💕

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    色々境遇が似ていますね😂
    気にするとキリがないので、また言ってるわって感じで聞き流しましょう😇
    生まれたらきっとまた可愛い可愛いになるので、大丈夫です🙆‍♀️💕

• 9月2日