コメント
pinoko
お風呂とかで
思い切り息吸って水に潜る(鼻が隠れるくらいまで)、鼻から息を吐き出す
練習をするのはどうですか?
ママが見本見せれば覚えられると思います…
すでに試されてたらすいません…
にこにこ
年長さんと年少さんの姉妹の母です❣
うちの子も顔付けができませんでしたが
今年の6月から水泳に週1で通い
やっと8月に顔付けができるように
なりました😅😅😅
お風呂でも少し練習しましたが
2ヶ月掛かりましたよ〜💦💦
けど慣れると思います❣
根気強く見守り機嫌を損ねない程度のアドバイスをしてました(笑)
-
なつお🐘🗿
機嫌を損ねない程度、本当にそうです😂
いつかは…出来るかもしれないと期待をのんびり待ちつつスイミングに通わせたいと思いました✨
ありがとうございました🎵- 9月2日
ママリ
スイミングコーチしてました🙋🏻♀️
もう少し小さい子達には「あっぷっぷ」と言ってふぐみたいに口を膨らませて潜らせてました!
口を膨らませたままだと鼻から息吸えなくなるので、試してみてください😊
-
なつお🐘🗿
ありがとうございます!!!
明日にでもこれをやってみます✨
あっぷっぷ❤️
今から寝てるところを起こして試したくなっちゃいました(笑)←笑いじゃない- 9月2日
-
ママリ
ちょっと語弊がある書き方だったかもですが、実際には口を膨らませたままでも息吸えるんです😅
でも、子どもに伝えると膨らますことに集中して息吸う事を忘れるので有効かと思います😊
ただ年長さんだと口を膨らませたまま息を吸えることに気づいちゃうかもしれないので…そうでしたらすみません🙇🏻♀️
でも一度試してみる価値あると思います🙋🏻♀️- 9月2日
-
なつお🐘🗿
ありがとうございます❤️
鼻の穴が大きいからすぐ吸っちゃうのかな…とか、
変顔して鼻の穴を広げるクセがあるのでそのせいかな…とか、
色々思うんですが、まぁいつかは出来るようになるかなと期待して、気長に頑張ります✨- 9月3日
とりっぴ
ウチの上の子も3歳終わりくらいの市の12回コースに行き最後の2回は先生の指示通り出来るようになりましたが…それまでは半ば強引に一回のスクールで二回だけ沈められてました~
最後の3回目に前後に並んでいた2つ上の男の子が鼻を摘まんで潜ったら全然怖くないよ!大丈夫だって!って。
その言葉が先生や親と違い凄く心に響いたみたいです。
お兄ちゃんが魔法のやり方を教えてくれたの!って嬉しそうに飛び跳ねて出てきて、先生も凄く褒めてくれ、今日は自分から潜りました!って更衣室に伝えに来てくれました。友の言葉は大きいんだなと、あれから毎日プール行こうとあっちこっちの市営プール連れて行かされる羽目になり、独学で5m足も付かずに犬かきまがいなことをやってます。そして、前転したり、回転したり、浮き輪なんて要らないとハラハラさせられているのでキッカケは大切です。滑り台滑ったりバタバタやったり壁際這いずって歩いたりやっていると思いますが、それも大切な自信に繋がる時間かもしれません
-
なつお🐘🗿
なるほど…
何一つ無駄な経験はないということですね!
体験談がすごくありがたいです💕
大会に出れるくらい泳げるようになって欲しいとか、そんなのではなくて、苦手が苦手すぎない程度でいてもらいたいと思い始めたスイミングですので、色々な事がいい経験値になればいいなと本当に思いました。
ありがとうございます❤️- 9月2日
なつお🐘🗿
お風呂ももちろん、市民プールに連れていったり川に連れていったり、色々水に戯れる場所で色々やってみました😭
鼻をつける恐怖心の方が勝って出来ないみたいです😢
コメントありがとうございました✨